banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Персоны
Главная страница » Мода » Персоны » Английский модельер Стелла Маккартни

Английский модельер Стелла Маккартни

Чтобы пробиться в любимом деле на вершину, разрушить стереотип и массовые предубеждения на счет своего таланта, дочь бывшего участника Битлз и активной защитницы прав животных,– Стелла Маккартни должна была показать миру свое тонкое, совершенное модное чутье. Что она блестяще и сделала.

 

Восхождение на модный Олимп не было для Стеллы прихотью девочки богатых родителей. Мода запала ей в душу еще в 13 лет, в этом же возрасте Стелла сшила своей первый жакет. Окончив курс дизайна одежды в известном британском колледже им. Святого Мартина, будущий модельер стала молодым интерном у Кристиана Лакруа. Демонстрировали ее дипломную коллекцию такие королевы подиума и близкие подруги как Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Музыкальным сопровождением ее первого показа была песня «Stella May Day» Пола Маккартни. Коллекция произвело настоящий фурор в мире моды, и была тут же распродана маркам Bergdorf Goodman and Neiman Marcus, Browns.

 

 

1997 год стал для модельера знаковым – назначение на должность креативного директора дома моды Chloe, на котором Стелла сменила самого Карла Лагерфельда, повлекло за собой много шума и ожиданий падения дочери известного музыканта. Однако дебютная коллекция получила высокое признание у критиков и принесло бренду значительную прибыль. На заре миллениума Стела открывает собственную одноименную линию у бренда Gucci, состоящую из четырех магазинов – в Нью-Йорке, Гонконге, Лос-Анджелесе и Мэйфере.

 

Уникальной особенностью творчества Стеллы Маккартни является полное отсутствие кожи и меха в любой линии одежды, однако она не отказывается от использования шелковых, шерстяных и прочих материалов животного происхождения.

 

Именно Стелла Маккартни были назначена креативным директором, разрабатывающим форму для команды Великобритании на Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году, совместно с официальным спонсором мероприятия – брендом Adidas.

Источник статьи :[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Мэттью Уильямсон отмечает 15-летний юбилей бренда
  • Модель с нестандартным весом стала лицом бренда Ralph Lauren
  • Лана Дель Рей стала лицом Versace
  • Виктория Бекхем. Путь от певицы до модного дизайнера
  • Николя Гескьер уходит из Balenciaga
    • 0 image     Комментариев