banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Правильное питание

Как сочетать продукты

Правильное сочетание продуктов для многих становится образом жизни, ведь на этой теории базируется система раздельного питания, сыроедение, белково-углеводные диеты.

 

На что делятся продукты питания?

• Белки. К белковой пище следует отнести все продукты животного происхождения. К растительным белкам относятся бобы, орехи, зерна, грибы.

• Углеводы — это крупы (крахмалы), сладкая пища, фрукты и овощи.

• Жиры — масла растительного происхождения и животные жиры, а также трансжиры (маргарин).

 

Как сочетаются кислоты с крахмалами?

К кислотам следует относить кислые фрукты. С крупами кислые фрукты лучше есть отдельно, так как кислота, например, из цитрусовых фруктов мешает переваривать углеводы.

 

Как сочетаются белки с крахмалами?

Не следует есть картошку с мясом в один прием пищи. Желудку для переваривания мяса нужно много кислоты, а крахмалы (углеводы) не нуждаются в высоко кислой среде для переваривания. Тратится энергия не на то, что нужно.

 

Как сочетаются белки с белками?

Не употребляйте в один прием пищи разные белки, на переваривание яйца требуется не столько кислоты, сколько на переваривание мяса.

 

Как сочетать кислоту с белком?

Вы нередко замечали, что если съесть яблоко с яйцом за один прием пищи, то в организме начинаются гнилостные процессы и брожение. Это сочетание блокирует выработку фермента пепсина.

 

Сочетание жиров с белками.

Жиры не дают перевариваться белкам с нужной скоростью. Их сочетать не следует. Но жирное мясо можно обильно сдобрить свежей зеленью, тогда процесс может быть ускорен.

 

Как сочетать сахара с белками?

Такое сочетание тоже может вызвать гниение белка в желудке, так как сахар мешает белковой пище перевариваться.

 

Как сочетать сахар с крахмалом?

Такое сочетание вызывает процесс брожения. Не кладите сахар или мед в каши.

 

Советы по сочетанию продуктов.

• Дыни не следует сочетать с другими продуктами.

• Пейте молоко отдельно от других продуктов.

• Не ешьте десерты, переварить их организму очень сложно.

 

При составлении рациона помните, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно правильно сочетать продукты. Пусть в вашем рационе будет больше свежих овощей и фруктов.

 

Источник статьи :[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Лучшие продукты с содержанием витамина С
  • 10 вещей, которые следует взять в дорогу
  • 5 полезных продуктов для гурманов
  • Питаемся правильно
  • Теория раздельного питания Шелтона научно необоснована.
    • 0 image     Комментариев