



![]() |
Актуальные модели женских комбинезонов сезона весна-лето 2015 |
![]() |
Актуальные тренды круизных коллекций 2015 |
![]() |
Актуальные модели купальников 2015 |
![]() |
Пляжная мода 2015 |
![]() |
Актуальные тренды макияжа весенне-летнего сезона 2015 |

Как сделать морс дома самостоятельно
Ценность этого напитка трудно переоценить. Обладая отменными вкусовыми качествами, он еще способен отлично утолять жажду, помогать при простудах и высокой температуре тела, насыщая при этом витаминами и микроэлементами наш организм.
Традиционно морс готовится из клюквы. Но это не единственная
ягода, которую можно применить в данном случае.
Рассмотрим, как сделать морс дома самостоятельно, используя различные варианты в выборе составляющих.
Морс из смородины
В этом рецепте речь идет о красных сортах ягод.
Свежую красную смородину нужно хорошо промыть и обсушить. Затем размять ложкой в алюминиевой кастрюле. Далее, к полученной массе добавить кипяченую воду, хорошо перемешать и получившийся сок слить и поставить в холодильник.
Залить водой ту же самую мякоть смородины, проварить (десять минут), остудить.
Получившийся отвар процедить, по желанию добавить сахар и
сок из холодильника. Все – морс готов!
Как варить морс из брусники
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Вымытую бруснику измельчают в блендере с небольшим добавлением воды. Полученную смесь нужно хорошо отжать для получения сока, который следует поставить в холодильник. Брусничную жмыху заливают водой и ставят на газ до закипания. Пять минут кипения будет достаточно.
Далее, добавляется сахар по вкусу (можно, мед, но морс уже должен быть охлажденным), смесь процеживают , охлаждают.
Перед употреблением смешивают с соком из холодильника.
Морс из облепихи
Ягоды перебирают, и из них выжимается сок. Оставшуюся жмыху заливают кипятком и варят несколько минут. Добавляют сахар, охлаждают, процеживают. В конце смешивают с выжатым ранее соком, который предварительно нужно охладить в холодильнике.
Витаминный напиток – к вашим услугам!
Как видно, можно приготовить морс практически из любой ягоды. Есть морсы, которые не варят, и в таком напитке сохраняется больше полезных витаминов.
Источник статьи :[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]
Внимание: Данная статья является авторской собственностью
интернет-журнала [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru).
Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник
[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]
(www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой
ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права
интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.
- 0
Комментариев