banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Все о напитках
Главная страница » Гурмания » Все о напитках » Как сделать морс дома самостоятельно

Как сделать морс дома самостоятельно

Ценность этого напитка трудно переоценить. Обладая отменными вкусовыми качествами, он еще способен отлично утолять жажду, помогать при простудах и высокой температуре тела, насыщая при этом витаминами и микроэлементами наш организм.

 

Традиционно морс готовится из клюквы. Но это не единственная ягода, которую можно применить в данном случае.

 

Рассмотрим, как сделать морс дома самостоятельно, используя различные варианты в выборе составляющих.

 

Морс из смородины

 

В этом рецепте речь идет о красных сортах ягод.

 

Свежую красную смородину нужно хорошо промыть и обсушить. Затем размять ложкой в алюминиевой кастрюле. Далее, к полученной массе добавить кипяченую воду, хорошо перемешать и получившийся сок слить и поставить в холодильник.

 

Залить водой ту же самую мякоть смородины, проварить (десять минут), остудить.

Получившийся отвар процедить, по желанию добавить сахар и сок из холодильника. Все – морс готов!

 

Как варить морс из брусники

 

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

 

Вымытую бруснику измельчают в блендере с небольшим добавлением воды. Полученную смесь нужно хорошо отжать для получения сока, который следует поставить в холодильник. Брусничную жмыху заливают водой и ставят на газ до закипания. Пять минут кипения будет достаточно.

 

Далее, добавляется сахар по вкусу (можно, мед, но морс уже должен быть охлажденным), смесь процеживают , охлаждают.

 

Перед употреблением смешивают с соком из холодильника.

 

Морс из облепихи

 

Ягоды перебирают, и из них выжимается сок. Оставшуюся жмыху заливают кипятком и варят несколько минут. Добавляют сахар, охлаждают, процеживают. В конце смешивают с выжатым ранее соком, который предварительно нужно охладить в холодильнике.

 

Витаминный напиток – к вашим услугам!

 

Как видно, можно приготовить морс практически из любой ягоды. Есть морсы, которые не варят, и в таком напитке сохраняется больше полезных витаминов.

Источник статьи :[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как сочетать продукты
  • Топ-10 лучших ресторанов России
  • Топ 10 лучших магазинов Москвы 2012
  • Гостиница или апартаменты: за и против
  • 10 вещей, которые следует взять в дорогу
    • 0 image     Комментариев