banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Всё о косметике
Главная страница » Имидж » Всё о косметике » Вредные компоненты косметики

Вредные компоненты косметики

Ежедневно мы используем огромный список разнообразной косметики, надеясь на то, что она способна помочь нам сохранить свежесть и молодость а также избавиться от многих проблем. Такое пристрастие к косметическим средствам используют косметические компании, очень часто не афишируя наличие вредных компонентов в производимой продукции, а также их влияние на наш организм.

 

 

Лаурилсульфат натрия и Лауретсульфат натрия содержатся почти во всех шампунях, пенах и гелях для ванн, зубных пастах и отвечают за получение пены. Эти компоненты очень опасны, так как, удаляя жир с поверхности кожи, они тем самым высушивают кожный покров, вызывая зуд, аллергические высыпания, выпадение волос и появление перхоти. Вступая в реакции с остальными компонентами, они образуют нитриты и канцерогенные диоксиды, которые постепенно накапливаются в различных тканях организма. Чтобы не пострадать от этих вредных компонентов, следует выбирать продукцию тех производителей, которые выпускают свою продукцию без их использования, либо использовать обычное мыло вместо жидкого или геля.

 

 

Лорамид Ди – также вредный компонент, используемый для образования пены и сгущения косметических средств. Его способность хорошо растворять жиры широко используется при производстве моющих средств. Попадая на кожу, вызывает раздражение, зуд, сухость и сильнейшие аллергические реакции.

 

Парабены очень часто входят в состав разнообразной косметики. Эти вещества используют в качестве консервантов во многих кремах, а также содержатся в шампунях, дезодорантах, интимных смазках и зубных пастах. Не так давно парабены хотели даже запретить как компоненты, теоретически способные спровоцировать рак груди, однако однозначных доказательств этого ученые так и не получили.

 

 

Пропиленгликоль – это едкая жидкость, широко используемая в кремах и увлажнителях. Эффект увлажненности и гладкости достигается путем замены полезных ресурсов кожи. Вредоносный компонент связывает жидкость, вызывая обезвоживание, а, следовательно, и старение кожи. Кроме этого, пропиленгликоль вызывает раздражения, аллергии и угревую сыпь, нарушает работу печени и почек.

 

Глицерин широко известен как эффективный и полезный увлажнитель, и еще совсем недавно он считался абсолютно безвредным. На самом деле оказалось, что глицерин при относительной влажности 65% и ниже приводит к обезвоживанию нижних слоев клеток кожи, задерживая влагу в омертвевшем защитном верхнем слое, вместо того, чтобы получать воду из окружающего воздуха. Это приводит к еще большему осушению и без того сухой кожи.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание:Данная статья является авторской собственностью интернет-журналаStyleWay.Ru(www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (ИсточникStyleWay.Ru(www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.


.
Похожие статьи:
  • Безопасная уборка дома
  • Инновационные косметические процедуры
  • Природные компоненты живой косметики
  • Топ 5 составляющих натуральной косметики
  • Как выбрать косметику: советы и рекомендации
    • 0 image     Комментариев