banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Все о напитках
Главная страница » Гурмания » Все о напитках » Чем полезен черничный сок

Чем полезен черничный сок

Исследования американских ученых говорят о том, что свежий черничный сок находится на лидирующих позициях в списке наиболее популярных напитков. Ягоды черники употребляют в пищу, а также используют в лечебных целях, как и ее листья.

 

Сок, приготовленный из ягод черники известен с давних времен как обезболивающее, противовоспалительное, закрепляющее и противоспазматическое, противоанемическое, антидиабетическое, сосудоукрепляющее средство. При заболеваниях желудка также рекомендуют пить черничный сок, так как содержащиеся в его составе дубильные вещества помогают решить проблему пониженной кислотности желудка и положительно влияют на работу всей пищеварительной системы.

 

При изучении влияния черники на зрение, офтальмологи определили, что регулярное употребление продуктов из черники оказывает положительное влияние на здоровье сетчатки глаз. Именно полезные вещества, содержащиеся в чернике, помогают глазам быстрее адаптироваться к сумеркам и недостаточной освещенности. Интересный факт – свежий черничный сок в обязательном порядке входит в рацион космонавтов и рекомендуется к употреблению летчикам, так как от состояния их зрения часто зависит жизнь многих людей.

 

Черничный сок полезен при избавлении от песка в почках и при лечении недержания мочи. Также сок известен своим мочегонным действием. С использованием сока из ягод черники избавляются от проблем с верхними дыхательными путями, стоматита и ангины. Эффективно используются при лечении болезней, вызванных возбудителями стафилококка, брюшного тифа, дизентерийной палочки и дифтерии фитонциды черничного сока.

 

Часто черничный сок употребляют не самостоятельно, а вместе с соком из ягод земляники. Такое сочетание соков полезно при анемии, диабете и мочекаменной болезни. Распространено и использование черничного сока для ополаскивания горла или полости рта. Эффективным будет ополаскивание с частотой не реже нескольких раз за день по 1/3 стакана, и применяется при ангине, стоматите и болезнях верхних дыхательных путей.

 

Сок из ягод черники применяют и наружно – при лечениях таких болезней кожи как экзема и чешуйчатый лишай.

 

Противопоказаний, зачастую, для приема сока из черники не обнаружено, но при слишком активном его употреблении может ухудшиться самочувствие людей, которые страдают от дискинезии желчевыводящих путей. Также продукты из черники не желательны при оксалатурии. Еще одним противопоказанием к употреблению можно считать личную непереносимость.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание:Данная статья является авторской собственностью интернет-журналаStyleWay.Ru(www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (ИсточникStyleWay.Ru(www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Продукты для стройной талии
  • Как сделать морс дома самостоятельно
  • Тыква – ценнейший овощ в вашем рационе
  • Как худеют иностранцы
    • 0 image     Комментариев