banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Make Up
Главная страница » Имидж » Make Up » Особенности макияжа в теплое время года

Особенности макияжа в теплое время года

Теплая весна и знойное лето – это лучшее время для удовольствий и развлечений, но быстро портящийся макияж, липкая помада и растекшаяся подводка могут испортить настроение даже в прекрасный летний день.

 

В жаркую пору года макияж должен быть минимальным. После его нанесения, вам должно быть так же удобно, как в домашних тапочках.

 

Повышенная температура и влажность отрицательно влияют на стойкость макияжа, именно поэтому в летний период технику его нанесения следует изменить.

 

Одним из главных условий стойкости макияжа является нанесение базы под него. Не поленитесь потратить несколько секунд, чтобы нанести средство для выравнивания тона кожи, и результат превзойдет ваши ожидания. Наносить базу следует перед нанесением декоративной косметики, но после увлажняющего крема.

 

Для летнего макияжа лучше всего подходят легкие основы. Нежная и легкая структура базовых тональных средств позволяет обеспечить однотонное ровное покрытие, позволяет держаться макияжу дольше и не забивает поры кожи. Внимательно подобрав основу, подходящую для вашего типа кожи, вы навсегда забудете о проблемах с растеканием макияжа.

 

В летний период следует выбирать косметику более светлых, натуральных оттенков и текстур, которая лучше сочетается с легкими блузами и хлопчатобумажными платьями. Спрячьте подальше плотную зимнюю косметику. Первым делом следует заменить на оттеночную увлажняющую основу тяжелый тональный крем. Почти прозрачная структура таких средств придаст коже мягкость и легкость, не течет в жару и не скатывается. Если такое покрытие вы считаете слишком незначительным, то можно нанести тонкий слой пудры, в особенности на проблемные зоны, к примеру, на темные пятна кожи или на покраснения вокруг носа.

 

Не обходите стороной и бронзаторы, которые подчеркивают белизну ваших зубов и блеск ваших глаз. Легкий золотистый загар на коже придает любой девушке дополнительный шарм. Более привлекательный и естественный результат можно получить, если нанести бронзирующее средство на части лица, прямо подверженные попаданию солнечных лучей: скулы, лоб, нос и подбородок. Не наносите бронзатор полностью на всю поверхность лица, так как все мелкие морщинки станут видны, а оттенок кожи будет казать неестественно «поджаренным». Наиболее простые в использовании – бронзаторы на пудровой основе. Также отлично ложатся бронзаторы, сочетающие несколько оттенков. Для нанесения бронзатора следует пользоваться кистью для макияжа с длинной, пушистой и мягкой щетиной, так как густые кисти или плотные спонжи оставляют чрезмерно тяжелые мазки. Не забудьте нанести немного бронзатора на мочки ушей и шею, в особенности, если у вас собранные в хвост волосы или короткая стрижка, так как бледные мочки ушей способны невыгодно подчеркнуть покрывающий лицо загар.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Омолаживаемся с помощью макияжа
  • 5 лучших тональных средств 2012 года
  • Секреты профессионального макияжа
  • Использование декоративной косметики и ее влияние на кожу лица
  • Как пользоваться маскирующим средством
    • 0 image     Комментариев