banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Как восстановить фигуру после родов

Как восстановить фигуру после родов

Ни для кого не секрет, что фигура после родов выглядит хуже, чем до них. Учитывая этот факт многие современные девушки отказываются от радости материнства. Однако, существует немало способов вернуть прежнюю красоту, нужно лишь приложить немного усилий.

 

 

За время беременности считается нормой, если женщина набирает восемь-девять килограмм, но чаще всего женщины набирают килограмм пятнадцать-двадцать. Естественно, что сразу же после родов все набранные килограммы мгновенно не уйдут, ведь это не только лишняя жидкость в организме, но также и лишний жир, который крепко оседает на нашем теле.

 

Часто случается, что лишний вес набирается не во время беременности, а уже во время лактации. Происходит это из-за того, что организм в это время начинает усилено накапливать жиры, поэтому каждый съеденный кусочек хлеба моментально откладывается на бедрах. Кроме того, многие считают, что в период лактации следует есть «за двоих». Есть еще одна причина, чисто психологическая. Женщина после родов часто чувствует себя брошенной и одинокой. В это время у многих остается только одна радость – еда.

 

Есть категория женщин, которым, наоборот, удается с легкостью похудеть во время кормления грудью. Вместе с молоком женский организм выделяет жир, поэтому если правильно питаться, жир будет уходить очень быстро.

 

 

Во время лактации противопоказаны строгие диеты. Но даже если вы и не кормите грудью, питаться нужно рационально. Следует ограничить потребление жиров до тридцати граммов в сутки. Не нужно считать число потребленных в день калорий. Важно просто исключить из рациона жирные продукты, такие как масла, сало, маргарин, сливки, жирное мясо и колбасу, сдобную и песочную выпечку. Рыбу жирных сортов можно есть не больше 2 раз в неделю. Принимать пищу следует часто, не реже чем каждые три часа. Ориентируйтесь на своего малыша. Дробное питание ускоряет обмен веществ и помогает сбросить вес.

 

С того момента, как у вас в доме появился маленький ребенок, ваш образ жизни совершенно меняется. Это бессонные ночи, постоянное беспокойство, стресс. Кажется, что в таком ритме совсем нет места для занятий спортом. Однако, небольшая физическая нагрузка только придаст бодрости и сил. Не стоит изнурять себя многочасовыми занятиями. Побольше ходите пешком, а также делайте несложные упражнения для рук, ног, груди и бедер. Упражнения для пресса можно делать через полтора-два месяца после обычных родов и через десять недель после кесарева сечения, однако, следует обязательно проконсультироваться с врачом перед этим.

 

Целлюлит – еще одно неприятное явление после родов. Связано это не только с малоподвижным образом жизни, но и с гормональными изменениями. Фигура значительно меняется после родов: талия и бедра становятся шире, немного опускается грудь. Кожа становится мягкой и местами дряблой. Все это можно изменить с помощью упражнений, но придется попотеть.

 

Кроме упражнений укрепить кожу можно и с помощью салонных процедур. Это может быть аппаратный или мануальный массаж.

 

В домашних условиях можно делать массаж с помощью меда, который полезен не только для кожи, но и поможет избавиться от целлюлита.

 

Какой бы вид массажа в борьбе за красоту вы не выбрали, проконсультируйтесь с врачом, так как многие процедуры, как домашние, так и салонные, противопоказаны после родов и в период лактации.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как стать привлекательнее: контурная пластика губ
  • Разгрузка после новогодних праздников
    • 0 image     Комментариев