banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Спорт и фитнес
Главная страница » Здоровый стиль » Спорт и фитнес » Занятия стретчингом в домашних условиях

Занятия стретчингом в домашних условиях

Особое место в огромном перечне направлений спортивных тренировок занимает стретчинг. Как самостоятельный вид он появился сравнительно недавно, но уже успел получить признание многих женщин в своей эффективности и пользе.

 

Стретчинг помогает сделать мышцы эластичнее и сохранить подвижность суставов и связок на долгие годы. Кроме этого, стретчинг улучшит общее состояние вашего здоровья и внешнего вида, сделая изгибы вашего тела более изящными.

Стретчинг отличается целым рядом преимуществ. Регулярно растягивая мышцы, вы улучшаете кровообращение, а, следовательно, и работу внутренних органов. Также вы забудете о проблемах с артериальным давлением и связанных с ним заболеваниях. Стертчинг очень полезен людям с проблемным позвоночником, так как окрепшие мышцы спины выровняют осанку, избавят от сколиоза, сутулости и остеохондроза. Стретчинг – это прекрасный способ отдохнуть и расслабиться с пользой.

Существуют и опасности, связанные со стретчингом. Первым делом следите за интенсивностью упражнений и не допускайте перенапряжения мышц. Выполнять упражнения следует постепенно и плавно, так как неверная растяжка грозит травмами коленного и тазобедренного суставов.

 

Для домашних занятий стретчингом не требуется никаких специальных спортивных тренажеров или принадлежностей. Вся необходимая нагрузка – это масса вашего тела. Перед началом занятий мышцы следует основательно разогреть, и в домашних условиях лучше всего это сделать при помощи бега на месте, глубоких приседаний или прыжков на скакалке. Если мышцы не разогреть, то можно повредить или даже разорвать связки. Горячая ванна может отлично дополнить процедуру разогрева, так как после нее мышцы становятся еще более эластичными и готовыми к растяжке. Разогрев не должен изнурять организм, и должен состоять из элементарных и простых упражнений.

Стретчинг бывает статическим и динамическим. Статическая растяжка более распространена, больше подойдет начинающим и заключается в постепенном увеличении напряжения в мышцах.

Динамическая растяжка предполагает более интенсивные упражнения, которые способствуют натяжению мышц. Главные упражнения в динамическом стретчинге – это махи. Даже при динамической растяжке все упражнения должны выполняться медленно и размеренно.

 

При стертчинге очень важно согласовывать все движения со своим дыханием, так как именно от него зависит продуктивность и качество тренировки. Правильное дыхание способно обеспечить максимальную растяжку без вреда для связок и мышц.

Продолжительность тренировок должна составлять 20-30 минут с периодичностью через день, чтобы мышцы могли прийти в себя и отдохнуть. Такой график занятий позволит увидеть результаты уже спустя несколько недель.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как начать заниматься пилатесом дома
  • Домашние упражнения для снижения веса
  • Зима – прекрасное время для занятий танцами
  • Сжигаем калории: 5 простых способов
    • 0 image     Комментариев