banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Освежающие маски для лица

Освежающие маски для лица

Пришедшая весна радует обновлением природы, что, несомненно, улучшает настроение и вызывает желание прогуляться. Но, несмотря на изменения в лучшую сторону, достаточно часто вид у нас очень усталый – это последствия зимы с ее холодами, перепадами температур и дефицитом солнца. Весна требует срочного восстановления кожи, и помочь ей в это можно при помощи освежающих масок.

 

Освежающие маски вернут вашему лицу бархатистость и свежесть, приведут в тонус кожу и улучшат ее цвет. И совсем не обязательно приобретать дорогущие кремы или бежать в косметический салон, для приготовления масок будет достаточно самых обычных компонентов, которые у каждого есть под рукой: фрукты и овощи, чай, кофе, мед, молочные продукты, яйца.

 

Успешно бороться с вялым и уставшим видом кожи можно при помощи кофейной маски. Чтобы ее приготовить, возьмите по чайной ложке молотого натурального кофе, молока, растительного масла, толокна и меда. Все составляющие перемешиваются, и готовая маска выдерживается на коже около 30 минут, после чего смывается ватным тампоном, смоченным в молоке, и наносится простой крем.

 

Оперативно восстановить свежесть лица поможет картофельная маска. Сварите картошину в кожуре и смешайте с горячим молоком и, дав немного остынуть, с одним желтком. Маска наносится на 30 минут на чистое лицо.

 

Маски на творожной основе освежают, бодрят и тонизируют вялую кожу. Творожно-медовая маска вернет коже здоровый ровный цвет, сделает ее шелковистой и мягкой. Прекрасно освежает травяная творожная маска с отваром из целебных трав, которая наносится на 15 минут. Освежить жирную кожу можно при помощи капустно-творожной маски, так как сок из капусты нормализует выделения сальных желез, что сделает тон лица ровнее, а его кожу гораздо свежее. Всего 30 минут использования такой маски сделают вашу кожу намного привлекательнее.

 

Чайно-майонезная маска на основе настоя зеленого чая отлично тонизирует и освежает кожу любого типа, особенно жирного. К тому же, такая маска имеет и омолаживающий эффект, благодаря антиоксидантам, содержащимся в зеленом чае.

 

Перед тем, как приготовить освежающую маску, обязательно убедитесь в том, что у вас отсутствуют аллергические реакции на продукты, из которых будет приготовлена маска. Если есть некоторые опасения, развеять их можно с помощью простейшего теста на кожную реакцию: нанесите смесь на внутреннюю часть локтевого сгиба. Если спустя 15 минут проявлений аллергии не замечено, можно смело использовать такую маску и для лица.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Маски для секущихся волос
  • Маски для лица из какао
  • Как улучшить цвет лица в домашних условиях
  • Как ухаживать за лицом летом
  • Осенние рецепты красоты
    • 0 image     Комментариев