banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Вкусные рецепты

Знакомимся с фондю

Когда за окном холодно и мерзко одним из вариантов идеальной еды может быть швейцарское фондю. Это блюдо помогает согреться и располагает к общению в тесной компании.

 

Фондю считается традиционным швейцарским блюдом, распространенным также в соседних с Швейцарией Италии и Франции. Слово фондю в переводе означает расплавленный, что целиком отражает суть этого блюда. Оно готовится в специальной жароустойчивой посуде какелон, и способно сблизить людей за одним столом в процессе неторопливой беседы, так как в его приготовлении принимают участие все собеседники. Традиция эта не принадлежит исключительно швейцарцам, так как подобный способ приготовления еды используется очень давно, особенно в Китае, где он актуален до сих пор. Однако, исключительно швейцарское сочетание в фондю – это сыр и вино.

 

Фондю появилось из-за того, что в зимний период обитатели глухих деревень в Альпах не могли питаться полноценно и разнообразно, а имели лишь сухой сыр, сухари, вино и специи. Однажды расплавив сыр, и обнаружив, что он имеет прекрасный вкус, швейцарцы использовали это и стали готовить блюдо подобным образом.

 

Для приготовления фондю по традиционному рецепту понадобится жаропрочная посуда, которую следует закрепить над спиртовкой на ножках. 1,5 стакана белого сухого вина наливается на дно посуды, и после его нагрева всыпают в два раза больше натертой смеси сыров грюэр и эмменталь. Смесь необходимо помешивать до момента растворения сыра в вине, после чего добавить 3-4 столовых ложки картофельной муки, что сделает фондю густым. Затем при помощи специальных вилок кусочки хлеба окунаются в фондю. Разнообразить блюдо можно специями, наиболее популярные из которых это перец, мускатный орех, тмин и чабер. Запивать фондю принято таким же вином, как и в блюде, или просто красным комнатной температуры.

 

Для домашнего приготовления иметь специальную посуду не обязательно, можно собрать комплект из простых столовых приборов. Для нагрева лучше всего использовать спиртовую горелку с регулировкой силы огня. Роль какелона может исполнить толстостенный котелок или кастрюля. Обычные металлические вилки будут нагреваться, если оставлять их в горячем блюде, поэтому вилками со специальными ручками следует запастись.

 

Фондю существуют также масляные, сладкие и бульонные. В масляном фондю поджаривают хлеб, сладкий готовят из шоколада, коньяка и сливок, а бульонный приготавливается подобно супу с крепким бульоном и макаронами.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Сухие белые вина – что выбирать
  • Популярные горячие алкогольные напитки
  • 10 вариантов вкусных гарниров
  • Вкусный подарок на 14 феваля - торт «Черепаха»
  • Все рецепты приготовления кофе.
    • 0 image     Комментариев