banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Правильное питание
Главная страница » Здоровый стиль » Правильное питание » Плюсы и минусы вегетарианства

Плюсы и минусы вегетарианства

В современном мире вегетарианство – это достаточно распространенный образ жизни многих людей. Они отказываются от животной пищи по разным причинам: кто-то следует моде, кому-то есть мясо не позволяют проблемы со здоровьем или морально-этические соображения.

 

Если для себя вы решили попробовать отказаться от животной пищи, но уверенности в том, что все получится, у вас нет, то, по рекомендациям диетологов, начинать следует постепенно. Так как организм за долгое время привык к животной пище, то для нового рациона ему потребуется подготовка, в противном случае возможен дефицит питательных веществ и витаминов. Так как растительная пища усваивается гораздо быстрее, количество ее приемов придется увеличить до 5-7 раз ежедневно. Начинающим вегетарианцам диетологи советуют осуществлять плавный переход – длительностью 1-2 месяца, с привычного рациона на полностью растительную пищу для строгого вегетарианства, и на молочно растительную – для лактовегетарианства.

 

Если грамотно сбалансировать вегетарианское питание, то оно способно поставить в организм значительно больше, чем мясная пища, полезных веществ. Главная пища идейных вегетарианцев – овощи, фрукты и ягоды, доступные в современных реалиях в любой сезон и содержащие в себе все необходимые организму витамины и антиоксиданты. Люди, придерживающиеся вегетарианского образа жизни, гораздо меньше других подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта и чаще остальных являются долгожителями. Это связано с тем, что в растительной пище содержится много природных антибиотиков, стабилизирующих кислотно-щелочную среду организма человека.

 

Как утверждают диетологи, регулярное употребление овощей и сезонных фруктов одновременно с отказом от мясной пищи является очень действенной профилактикой онкологических заболеваний. Содержащиеся в ягодах и орехах антиоксиданты блокируют возникновение в организме злокачественных опухолей. Кроме того, крайне редко страдают вегетарианцы и от сахарного диабета и лишнего веса.

 

Несмотря на значительные преимущества, необдуманное вегетарианство может нанести вред здоровью человека. К примеру, полный отказ от животного белка грозит недостаточным поступлением в организм железа, что может привести к анемии и малокровию.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • 6 советов грамотного питания
  • Какие продукты полезны зимой
  • Как сочетать продукты
  • Питаемся правильно
    • 0 image     Комментариев