banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Маски для лица из желатина

Маски для лица из желатина

То, что за упругость кожи отвечает коллаген, известно многим, а вот о том, что коллаген можно легко найти на кухне, многие не знают. А ведь именно он поможет подтянуть кожу лица и стереть морщины.

 

Гидролизованный коллаген всегда под рукой почти у каждой хозяйки – это желатин. Именно это дешевое и доступное средство способно сделать кожу упругой и эластичной. Зимой наша кожа подвергается настоящим испытаниям морозами, ветрами и центральным отоплением. Если регулярно делать желатиновые маски, то к моменту наступления весны ваша кожа будет излучать молодость, разгладятся морщины.

 

Женщинам Бальзаковского возраста можно пользоваться ежедневным кремом из желатина. Для его приготовления необходимо растворить в 0,5 стакана воды чайную ложку желатина, а когда он увеличится в объеме – осторожно нагреть до момента полного растворения. Затем, взбивая ввести 2 ст. л. жидкого меда и охладить. В застывшее желе добавить 0,5 стакана глицерина и 0,25 чайной ложки салициловой кислоты. Готовый крем взбить блендером до однородной массы. Наносить на лицо на ночь, результат вас приятно удивит.

 

Если на мед у вас аллергия, то это не проблема. Желатин можно использовать пару раз в неделю в виде эффективных масок. К примеру, если к разбухшему в воде желатину добавить мякоть банана, получим приятную и мягкую маску, которую следует держать на лице 15 минут 3 раза в неделю. Такая маска заметно подтягивает кожу и стирает морщины. Маска из желатина с мякотью огурца подойдет для жирной кожи. Готовится она так же, как и предыдущая. Продолжительность процедуры – 20 минут.

 

Кожа вокруг глаз очень нежна и первой начинает выдавать возраст. Использование скрабов для этой зоны невозможно, и не каждую маску можно использовать. Приятное исключение – это маска из желатина, которая увлажнит, отбелит, подтянет и напитает кожу.

 

Освежить потемневшую кожу под глазами можно маской из желатина с маслом и молоком. В желатиновую основу из 0,5 стакана молока и 0,5 чайной ложки желатина следует добавить 1 ст. л. качественного сливочного масла. Эта маска сотрет с вашего лица темные круги под глазами и подтянет кожу.

 

С помощью желатина можно эффективно очистить кожу лица от неприятных точек. В этом нам поможет смесь чайной ложки желатина и столовой ложки молока с подробленной таблеткой активированного угля. Смесь нагревается на водяной бане, после чего наносится кистью на небольшие проблемные участки лица. Получившуюся пленку следует держать 15 минут.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Освежающие маски для лица
  • Маски для секущихся волос
  • Маски для лица из какао
  • Лимон в косметологии
  • Осенние рецепты красоты
    • 0 image     Комментариев