banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом

Уход за кожей шеи

Многие женщины очень тщательно ухаживают за лицом и руками, оставляя без внимания шею. Тем не менее, шея выдает возраст женщины гораздо явней, чем лицо. Дряблость и морщины на шее косметика скрыть не в силах. Kulinarikus.ru - кулинарные рецепты.

 

Кроме этого, на сегодняшний день нет технологий, позволяющих сделать подтяжку кожи шеи, в отличие от лица. Уход за кожей шеи, кроме таких традиционных этапов как очищение, тонизирование и питание, должен включать также специальную гимнастику и элементы массажа.

 

Женщины часто страдают вредными привычками, ведущими к раннему старению шеи: они ходят, опустив лицо, читают лежа в постели, неправильно сидят при работе за компьютером. Если голова женщины опущена, это приводит к старению и провисанию шеи на коже, появлению второго подбородка.

 

Старайтесь соблюдать некоторые правила ухода за шеей. К примеру, принимая душ, направляйте струю воды прямо на шею, делайте круговые движения душем – это будет хорошим тонусом. Вода при этом должна быть слегка прохладной. В летний период нанесите на шею солнцезащитный крем. Убирая макияж вечером с лица, не забудьте протереть и шею специальными или универсальными средствами. На шею и декольте перед сном нанесите жирный крем.

 

Прекрасной профилактикой старения шеи является массаж. Каждой женщине после 35 лет необходимо два раза в год проходить в косметологическом кабинете курс массажа для шеи и зоны декольте. Если такой возможности у вас нет, то можно сделать самомассаж. На зону декольте и шею нанесите жирный крем, сядьте прямо на стул и разглаживайте мягкими движениями переднюю поверхность шеи от центра к тыльной стороне. После этого поглаживайте шею от груди до подбородка. Следите за тем, чтобы кожа не растягивалась.

 

Массируйте боковые поверхности шеи круговыми движениями пальцев снизу вверх. Нажимать при этом не нужно, пальцы должны быть мягкими, а движения – легкими. Массируйте тыльную сторону шеи от зоны роста волос к плечам – это не только продлит молодость кожи, но и снимет напряжение.

 

Не забывайте делать и маски для шеи. Применяя готовые косметические средства, не стоит отказываться и от проверенных временем рецептов. Возьмите 100 г сметаны жирностью 25-30%, разотрите с одним яичным желтком и добавьте сок половины лимона и чайную ложку водки. В результате тщательного перемешивания получится прекрасный крем, питающий кожу шеи и избавляющий ее от раннего старения.

 

Маску можно приготовить и на основе оливкового масла: смешать 1 ст. ложку оливкового масла, сок половинки лимона и взбитый яичный белок. Такая маска наносится на чистую кожу шеи и зоны декольте на 15 минут после самомассажа, после чего смывается и наносится питательный крем. Она хорошо питает и разглаживает кожу.

 

Все методы ухода оказывают положительный эффект только в комплексе и при регулярном применении.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Маски для лица из желатина
  • Что делать для подтяжки кожи груди
  • Освежающие маски для лица
  • Уход за шеей и зоной декольте
  • Уход за руками осенью
    • 0 image     Комментариев