banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Выбираем продукты
Главная страница » Гурмания » Выбираем продукты » Низкокалорийные сладости

Низкокалорийные сладости

Многие женщины в своем стремлении к подтянутой и красивой фигуре полностью отказываются от сладкого. Этим они делают ошибку, так как в сбалансированном рационе сладости должны быть обязательно, ведь глюкоза необходима для полноценной работы мозга. Между тем, существуют сладости вполне безопасные и полезные для фигуры.

 

К низкокалорийным сладостям относятся зефир, пастила, сухофрукты, мармелад и мед.

 

Зефир и пастила прекрасно заменяют заварные пирожные, высококалорийные конфеты и шоколад, но содержат всего 250-300 ккал на 100 грамм. Кроме того, имеющийся в зефире пектин эффективно противостоит бактериям, выводит соли из организма и снижает уровень холестерина.

 

Мармелад также можно отнести к низкокалорийным сладостям, ведь в 100 г мармелада содержится всего 297 ккал. Это вкусное лакомство также полезно для здоровья, так как имеет в своем составе вещество агар-агар, улучшающее работу печени и выводящее из организма токсины.

 

 

Из всех низкокалорийных лакомств больше всего калорий содержится в халве. Это компенсируется максимальной пользой от этого десерта, который готовится из перемолотых семян подсолнечника и кунжута с добавлением орехов и меда.

 

Несмотря на то, что калорийность меда подобна калорийности сахара, мед гораздо полезнее. В нем содержатся аминокислоты, витамины и ферменты, улучшающие пищеварение. Мед требует аккуратной дозировки, так как способен вызвать аллергические реакции. Его можно употреблять вместе с фруктами, но о том, что в 1 чайной ложке меда содержится около 100 ккал, забывать не стоит.
Такие сухофрукты как инжир, курага, финики и чернослив легко заменяют шоколадные батончики или конфеты. Их употребление выводит лишнюю воду и стимулирует обмен веществ, а оказываемое легкое слабительное действие выводит токсины и шлаки. 100 г сухофруктов содержат в среднем 250-300 ккал.

 

Определенный вид шоколада также можно отнести к низкокалорийным сладостям. Покупать следует черный шоколад с содержанием какао не менее 78%. В плитке натурального черного шоколада содержится около 550 ккал.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Продукты для стройной талии
  • О пользе шоколада
  • Худеем с черносливом
  • Медовый массаж – модно и полезно
  • Идеальная фигура! Самый простой способ похудеть!
    • 0 image     Комментариев