banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Правильное питание
Главная страница » Здоровый стиль » Правильное питание » Как похудеть с помощью подсчета калорий

Как похудеть с помощью подсчета калорий

Еще в 20-е годы прошлого века диетологи предложили для похудения подсчет калорий. С помощью подсчета калорий можно сбросить вес не отказываясь полностью от вкусностей и не нанося вред организму.

 

После многих исследований и экспериментов было выяснено, что похудение с помощью низкокалорийной диеты перенести намного легче, при этом вес при них снижается равномернее, чем при исключении определенных продуктов.

 

Несомненным плюсом подсчета калорий является то, что вы сможете есть все, что захотите. Для начала следует рассчитать ваши суточные энергозатраты в покое – так вы узнаете свой основной обмен. Благодаря этому вы подсчитаете, что калорийность вашего питания должна быть в пределах 1200-1900 ккал. Если грамотно составить рацион, то голодной вы не останетесь! При подсчете калорий вы не будете себе отказывать в походах в кафе или в гости. Главное правило – употреблять меньше калорий, чем тратить.

 

Научиться считать калории можно за пару недель. Научившись вы сможете контролировать свой рацион вы сможете держать стабильный вес на протяжении всей жизни. Со временем вы запомните калорийность всех продуктов, которые употребляете, а если же вы попробуете что-то новенькое. То сможете найти калорийность этого продукта в интернете. Подсчет калорий поможет вам узнать, по какой причине вы набираете вес.

 

Во время подсчета калорий вы не будете чувствовать голода и других неприятных чувств, как при изнурительных диетах.

 

Все же, несмотря на все преимущества данного метода похудения, нашлись также и противники подсчета калорий. Некоторые медики и фитнес-тренеры считают подсчет калорий малоэффективным методом. По их мнению, причина ожирения – не переедание, а неправильный баланс белков, жиров и углеводов, и чтобы уменьшить вес нужно убрать углеводы, а не уменьшать порции. При диетах многие ориентируются на аппетит и голод, а не на калорийность. Считается, что следует научиться различать голод и аппетит. Нужно научиться утолять голод, контролируя аппетит. Однако, большинство предлагаемых диет рассчитаны на суточную калорийность в пределах 1500-1600 калорий. Но чем скакать с одной диеты на другую, проще научиться считать калории и контролировать свой вес самостоятельно и постоянно.

 

С чего же следует начать подсчет калорий?

 

Для начала обзаведитесь таблицей калорийности, кухонным весами, а также ручкой и блокнотом. Не огорчайтесь, если у вас нет весов, по началу вы сможете обойтись и без них. Когда вы покупаете продукты, обязательно запишите их вес, а дома разделите их на равные кусочки. К примеру, 500грамм сыра разделите на 5 кусочков – это и будет 100 грамм, основа любых подсчетов.

 

Если вы хотите выпить кофе с молоком и скушать бутерброд с сыром, возьмите ваш 100-граммовый кусочек сыра и отрежьте от него кусочек, прикинув «на глаз» сколько он весит, прибавьте также калорийность хлеба, молока, сахара и вы получите калорийность вашего завтрака.

 

Учитывайте также, что калорийность чая, кофе и воды приниматеся за нулевую, считать стоит только количество сахара или молока в них. Если вы готовите сложное блюдо, считайте калорийность каждого отдельного компонента. При термической обработке калории никуда не деваются. Если вы жарите блюдо, прибавьте также калорийность масла для жарки.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • 6 советов грамотного питания
  • Как питаться, чтобы похудеть
  • Доступные способы потери калорий
  • Низкокалорийная диета продлевает жизнь
    • 0 image     Комментариев