banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Уход за кожей лица при помощи масок из моркови

Уход за кожей лица при помощи масок из моркови

Все мы знаем о полезности моркови в кулинарии, но о том, что этот корнеплод является очень полезным для кожи, известно не многим. Тем не менее, морковь очень полезна для кожи лица, и на ее основе известно достаточно много домашних рецептов.

 

Морковь содержит огромное число витаминов, микроэлементов и минералов, в числе которых и те, которые помогают поддерживать красоту и здоровье кожи. Долго оставаться коже упругой и молодой помогает витамин А, которого в моркови очень много. Именно по этой причине маски и компрессы из моркови и ее сока очень полезны как молодым девушкам, так и зрелым женщинам. Также морковь предотвращает увядание и старение кожи, разглаживает мелкие морщины, регулирует выделение кожного жира и успокаивает чувствительную кожу. Кроме этого, морковь отбеливает кожу, насыщает ее различными витаминами, ферментами, микроэлементами и кислотами.

 

Освежить бледную, увядающую и сухую кожу лица поможет морковная маска, для приготовления которой необходимо мелко натереть морковь и нанести на лицо, накрыв марлей. Через 15-20 минут маску тщательно смыть и нанести питательный крем.

 

Увлажнить сухую кожу также можно при помощи маски: натереть 2 моркови, добавить взбитый яичный белок и ложку оливкового масла или молока. Спустя 30 минут после нанесения маску смыть холодной водой.

 

Сделать увядающую кожу более эластичной и упругой поможет маска из моркови с медом в соотношении 1 чайная ложка меда на среднюю морковь.

 

На основе моркови можно приготовить и омолаживающее средство. Для этого возьмите столовую ложку морковного, лимонного сока, рисовой муки и простокваши. Смесь выдерживают на коже до 25 минут.

 

Морковь также поможет безопасно отбелить кожу. Уменьшить количество пигментных пятен и веснушек можно при помощи смеси лимонного и морковного сока, которой ежедневно протирают кожу лица.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Маски для лица из желатина
  • Освежающие маски для лица
  • Маски для лица из какао
  • Осенние рецепты красоты
  • Живая косметика своими руками.
    • 0 image     Комментариев