banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Всё о косметике
Главная страница » Имидж » Всё о косметике » Водостойкая косметика

Водостойкая косметика

Многие девушки не могут расстаться с макияжем даже на время летнего отпуска. Сохранить макияж в таких «экстремальных» условиях достаточно сложно. Edaia.ru - кулинарные рецепты. И тогда на выручку к нам приходит водостойкая косметика.

 

Такая косметика позволяет нам выглядеть «при параде», несмотря на влажность и жару. Однако, существует мнение, что водостойкая косметика опасна для кожи – она забивает поры и может спровоцировать аллергию. Как же обстоят дела на самом деле?

 

Первым водостойким продуктом на рынке косметики была тушь. Существует несколько теорий, что же все-таки стало причиной ее появления, однако, как бы там ни было, успехом эта тушь не пользовалась. Сделана она была наполовину из скипидара, она плохо пахла, и вызывала аллергию и даже болезни глаз.

 

Только в 60-е года линии водостойкой косметики расширились и в них появились водостойкие помады, тональные крема и тени. Формула водостойкой косметики значительно изменилась и эта косметика стала безопасной для женского личика.

 

Водостойкая косметика нашего времени обладает достаточно мягким составом. В нее входят влагоустойчивые компоненты, такие как синтетические воски, летучие силиконовые масла или полимерные комплексы. Степень стойкости зависит от количества содержания силиконов и составляет обычно от 15% до 25%.

 

Сейчас производители косметики предлагают воспользоваться нам водостойкими тушами, помадами, подводками, тенями, румянами, карандашами, бронзантами и тональными кремами.

 

Зачастую в состав водостойкой косметики входят также SPF-фильтры, поэтому с такой косметикой можно смело отправляться даже на пляж. Такая косметика не теряет свой вид под воздействием воды, однако масла ей вредят. Например, помада может потечь от жирной пищи. Если у вас жирная кожа. То водостойкая косметика все равно немного потеряет свой вид на вашем лице.

 

Благодаря тому, что в состав водостойкой косметики входит силикон, появились мифы о том, что водостойкая косметика закупоривает поры и провоцирует воспаления кожи. На самом же деле, силиконы, входящие в состав такой косметики по структуре похожи на сетку, в узелках которой находится краситель, защищенный силиконовой пленкой. Такая структура помогает коже дышать, а красителю не смываться водой.

 

Следует учитывать также, что из-за отсутствия в составе водостойкой косметики масел, она немного подсушивает кожу, поэтому после использования такой косметики увлажните кожу привычными для вас средствами. Если у вас сухая или чувствительная кожа, пользоваться водостойкой косметикой следует только по необходимости.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Мужская косметика зима 2012-2013
  • Полезная декоративная косметика
  • Новинки косметики
  • Какой макияж подходит для спорта
  • Использование декоративной косметики и ее влияние на кожу лица
    • 0 image     Комментариев