banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Правильное питание

Полезные летние травы

Лето – прекрасная пора. Большинство из нас ждут его с нетерпением, однако некоторые с трудом переносят летнюю жару. Чтобы помочь нашему организму справиться с жарой, можно использовать различные лечебные травы – это отличная альтернатива фармацевтическим средствам.

 

Напитки и отвары из летних трав помогают перенести летнюю жару, оберегают нас от обезвоживания, а также снабжают организм питательными и активными веществами.

 

Вместо кофе по утрам попробуйте пить зеленый час с мелиссой. Мелисса лекарственная прекрасно тонизирует, улучшает работу нервной системы, и в отличие от кофе, не вызывает никаких побочных эффектов. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим и болеутоляющим эффектом, нормализует сердечный ритм, улучшает сон, пищеварение. Также отлично помогает мелисса при различных кожных проблемах. Чай из мелиссы приготовить очень просто: 3 ч.л. мелко нарезанной мелиссы залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой.

 

Лето в городе – суровое испытание для многих. Если нет возможности убежать от летней жары за город, в будние дни не пренебрегайте такими травками как полевой хвощ, красный клевер, таволга (лабазник). Эти травки улучшают мозговое кровообращение.

 

Очень известное растение – полевой хвощ. Эту травку используют как кровоостанавливающее, общеукрепляющее, вяжущее, противовоспалительное средство. Его применяют при отеках, гипертонии, сердечной недостаточности, болезнях легких.

 

Менее известна трава – таволга, она растет в России и на всем северном полушарии. Это отличное средство при удушьях, заболеваниях почек и мочевого пузыря, сердца. Прекрасно помогает при алкогольной интоксикации и укусах змей.

 

Красный клевер – еще более универсальная травка. Клевер обладает антисептическим, противовоспалительным, потогонным, смягчающим средством. Его используют при простуде, артрите, анемии, тяжелых инфекциях. Также помогает женщинам при климаксе и ПМС.

 

Распространенная летняя проблема – отеки. Помогут в этом случае лист брусники, настой фенхеля с березовыми почками и толокнянкой. Для лица – косметический лед из настоя череды с мятой.

 

Это далеко не все травы, которые помогут вам справиться с летними неприятностями. Например, ромашка поможет при солнечных ожогах кожи. Компресс из петрушки и подорожника нейтрализует укусы насекомых. Череда сделает кожу гладкой, мята улучшит капиллярное кровообращение.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Бустер – новинка косметологии
  • Напитки для борьбы с летней жаждой
  • Освежающие маски для лица
  • Miu Miu. Spring-Summer 2013. Womenswear Campaign.
  • Роскошное тело в домашних условиях
    • 0 image     Комментариев