banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Красота с помощью фруктов и ягод

Красота с помощью фруктов и ягод

Для того, чтобы выглядеть привлекательно и молодо, каждая женщина должна заботиться не только о внешней красоте, но и постоянно стараться изнутри поддерживать свой организм в хорошей форме. Для этих целей отлично подходят натуральные дары природы – ягоды и фрукты.

 

Пользу от ягод и плодов можно извлекать разными путями: использовать в качестве сырья для приготовления разнообразных тоников, лосьонов и масок, или же как омолаживающие, очищающие или способствующие похудению средства.

 

Очевидно, что правильное питание омолаживает организм, насыщая его требуемыми витаминами, минералами и прочими полезными веществами.

 

Клубника, земляника и красная смородина уже давно признаны косметологами как прекрасные средства для красоты. Из мякоти земляники делают питательные маски, а ее соком борются с пигментными пятнами и угревой сыпью. Клубника же богата витамином С, органическими кислотами и минеральными веществами, и способна быть полезной для женщин любого возраста. Красная смородина поможет в уходе за жирной кожей лица и может быть полезной в освежении увядающей кожи, а ее сок прекрасно укрепляет ногти.

 

Черешня обязательно должна присутствовать в вашем рационе, так как является лидером по содержанию минеральных веществ. Для сухой кожи лица делайте маски из желтой черешни, а для жирной – из красной. Такие маски хорошо очищают кожу и значительно сужают расширенные поры.

 

Малина, ежевика и черная смородина способствуют увлажнению и очистке кожи. Их листья являются антисептиками, а ягоды и их сок – средствами для повышения тонуса и против старения кожи.

 

Сливы очищают и омолаживают организм. Маска из мякоти свежей сливы разглаживает кожу, придает ей шелковистости и мягкости. Такая маска подходит для любого типа кожи.

 

Наиболее доступные большинству яблоки являются прекрасным средством для поддержания здоровья и красоты. Сок свежих яблок – хороший тоник для лица, а маска из яблочного пюре хорошо подходит для жирной кожи, освежая ее цвет и сужая поры. Для сухой кожи можно приготовить питательную маску из яблока и сметаны.

 

Арбуз, относящийся к тыквенным, просто бесценен для очищения организма и похудения. Маски из арбузной мякоти полезны для пористой жирной кожи, а замороженный арбузный сок поможет сделать кожу увлаженной и эластичной, избавит ее от морщин.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Уход за кожей лица при помощи масок из моркови
  • Освежающие маски для лица
  • Лечебные свойства глины
  • Как ухаживать за лицом летом
  • Осенние рецепты красоты
    • 0 image     Комментариев