banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Очищение лица в домашних условиях

Очищение лица в домашних условиях

Чтобы подольше сохранить свою красоту и молодость, следует тщательно ухаживать за своей кожей. Современные косметические средства достаточно хорошо справляются с кожными проблемами, однако далеко не каждая женщина может себе позволить дорогостоящую косметику.

 

Очень важный этап ухода за кожей – это очищение. Если не очищать кожу, она забивается пылью, остатками декоративной косметики, продуктами жизнедеятельности. Все это попадает в глубокие слои кожи, усложняет дыхание и питание кожи, кожа преждевременно стареет.

 

Еще в древние времена женщинам была известна очищающая сила косметической глины. Для сухой кожи подойдет красная глина, для смешанной и нормальной – розовая, или смесь белой и красной. Если же у вас проблемная кожа, возьмите голубую, белую или зеленую глину.

 

Самый простой вариант маски – развести глину чистой водой до однородного состояния и нанести на кожу на 12 минут. После умывания следует нанести на кожу увлажняющий крем.

 

Отлично очищает жирную кожу маска из яичного белка, сырого тертого картофеля (1 ст.л.), меда (1 ч.л.) и щепотки мелкой соли. Нанесите маску на кожу и смойте через 15 минут прохладной водой.

 

Можно также приготовить маску из яичной скорлупы. Для этого смелите в кофемолке скорлупу вареного яйца, смешайте ее со столовой ложкой рисовой муки, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. лимона.

 

Мало кто знает, что отличным очищающим средством для кожи является хлеб. Если у вас сухая и нормальная кожа, очищайте ее кашицей из белого хлеба с молоком. Для этого возьмите ¼ стакана хлебных крошек и залейте горячим молоком высокой жирности. В полученную массу добавьте 1 ст.л. оливкового масла и овсяной муки. Держать маску на лице следует 15 минут.

 

Для жирной кожи возьмите ржаной хлеб вместе с корочкой и залейте его горячей кипяченной водой. Излишек воды слейте, а кашицу нанесите на лицо.

 

Если у вас сухая кожа, можно приготовить следующую маску: измельчите сухой миндаль в порошок и постепенно смешивайте с домашним майонезом. На ¼ стакана миндаля следует взять 1 ч.л. майонеза. Подержите этот скраб в течении 10 минут и смойте прохладной водой.

 

Мягко действует на кожу фасолевая маска. Сырую фасоль замочить в холодной воде на 3 часа, потом отварить в этой же воде и в горячем виде перетирают через сито. В пюре добавьте оливковое масло, сок лимона (1 ч.л.). маску в теплом виде нанесите на лицо.

 

 

Если у вас проблемная кожа, хорошо подойдет маска, которая глубоко очищает поры и даже справляется с прыщами. 20г свежих дрожжей следует смешать с 1 ч.л. клюквенного или лимонного сока и нанести смесь на 15 минут. После такой маски могут появиться небольшие покраснения, это считается нормальной реакцией.

 

Делать очищающие маски следует 2 раза в неделю, а при жирной коже можно делать 3 раза.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Уход за кожей лица при помощи масок из моркови
  • Обертывания против целлюлита: рецепты
  • Маски для лица из желатина
  • Маски для лица из какао
  • Лимон в косметологии
    • 0 image     Комментариев