banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Спорт и фитнес
Главная страница » Здоровый стиль » Спорт и фитнес » Занятия фитнесом в любых условиях

Занятия фитнесом в любых условиях

С пользой, которую приносит спорт, трудно спорить, но далеко не каждому удается найти в напряженном графике время для регулярных занятий. У женщин эта проблема стоит еще более остро, так как кроме работы им приходится заниматься и домашними делами. Когда времени для спортзала совсем нет, на помощь могут прийти быстрые упражнения, выполнять которые можно всегда и везде: на кухне, в ванной, в общественном транспорте, лифте или на рабочем месте.

 

Утренние процедуры выполняют все, поэтому будет несложным принять себе за правило выполнять упражнения в ванной совместно с утренним туалетом. Ванная отлично подходит для выполнений упражнений на растяжку, которые придутся утром как раз кстати, и хорошо подготовят мышцы к дневным нагрузкам. Встав возле раковины для умывания, постарайтесь наклониться максимально низко к ней, держа спину ровно и не сгибая колени. Со временем, это упражнение поможет сделать ваши мышцы более эластичными.

 

Вытираясь после принятия душа, избегайте хаотичных движений, а постарайтесь нагрузить мышцы путем максимальных поворотов и наклонов корпуса. Постепенно подобные упражнения не будут взывать у вас затруднений.

 

Кухня также может стать отличным местом для тренировок. Тренировать руки поможет более тяжелая посуда. Передвигаться по кухне следует на полупальчиках, что обеспечит нагрузку на переднюю часть бедра и икры. Делайте перерывы, чтобы ваши мышцы имели возможность отдохнуть. Ожидая приготовления пищи можно побегать на месте, поприседать или поотжиматься от стола.

 

Если у вас нет личного автомобиля, то в общественном транспорте вы теряете немало времени, которое можно потратить с пользой. К примеру, в транспорте можно прекрасно тренировать ягодицы путем напряжения и расслабления ягодичных мышц в определенном ритме. Это универсальное упражнение, которое подходит не только для транспорта, но и для любого другого места. Даже в сидячем положении такая тренировка будет очень полезна. Мышцы пресса также можно тренировать в транспорте, для чего следует выполнять дыхательные упражнения. Выдыхая, максимально втяните живот с одновременным напряжением пресса, а при вдохе, расслабляйте мышцы живота. Такие тренировки сделают ваш живот подтянутым и красивым. Приседать в общественном транспорте неприемлемо, но икры тренировать можно без проблем. Держась за поручень, медленно поднимайтесь и опускайтесь на носочках.

 

Сидячая работа просто требует тренировок, которые, кроме того, что избавят вас от обвислого живота и целлюлита, уберегут также от остеохондроза и варикозного расширения вен. Сидя на стуле, поднимайте поочередно ноги, и удерживайте их в поднятом положении по 10-20 секунд. Также, сидя на рабочем месте, можно понапрягать ягодичные мышцы. Размять спину можно, соединив руки в замок за спиной, задержав их в этом положении на несколько секунд. Затем можно проделать круговые вращения плечами и головой, максимально округлить спину и вернуться в исходное нормальное положение.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как сделать ягодицы упругими
  • Занятия стретчингом в домашних условиях
  • В борьбе за тонкую талию
  • Упражнения для идеального тела
  • Упражнения для красивых ягодиц
    • 0 image     Комментариев