banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Маски из кефира для кожи лица

Маски из кефира для кожи лица

О пользе кефира известно уже очень давно. Раньше женщины применяли кефир для сохранения своей естественной красоты в качестве косметического средства. Кефир обладает питательными, увлажняющими, бактерицидными свойствами. Кефир поможет снять воспаление и покраснение кожи, бороться с угрями, сохранить молодость и красоту вашей кожи.

 

В состав кефира входит множество компонентов, компонентов, которые положительно действуют на кожу. К примеру, ретинол отвечает за процесс омоложения кожи, улучшения производства коллагена в клетках. Тиамин успокаивает воспаленную и раздраженную кожу, Рибофлавин повышает эластичность и разглаживает морщинки, ниацин борется с пигментацией, пиридоксин избавляет от прыщей и проблем с кожей. Кефир также содержит витамин С, В12, РР, которые также оказывают положительное влияние на кожу.

 

Подбирать кефир следует под ваш тип кожи. Если у вас проблемная кожа, склонная к жирности, выбирайте нежирный кефир, а сухую кожу лучше не пересушивать, поэтому увлажнить и подпитать ее можно с помощью жирного кефира. Если вы счастливая обладательница нормальной кожи, берите кефир 1%-ой жирности. Для ухода за кожей подойдет также био-кефир со сроком годности не больше недели.

 

Главное свойство кефира – омолаживание кожи. Для разных типов кожи эффективен кефир по-разному. Жирную кожу кефир оздоровит, сухую – увлажнит, нормальную – подпитает, с проблемной кожи устранит воспаления, а чувствительную защитит. Кефир для кожи практически не имеет противопоказаний.

 

Самый простой вариант маски из кефира – нанести кефир на кожу лица в несколько слоев. Главное – чтобы каждый слой высох на коже. Проводить такую процедуру следует не дольше получаса. Пока маска будет у вас на лице, лучше всего прилечь, расслабиться и не разговаривать. Смывать маску следует прохладной водой.

 

Если вы делаете эту маску впервые, не следует наносить больше трех слоев. Для первого раза выберите вечернее время, так как кефир может вызывать легкое покраснение кожи.

 

Если у вас сухая кожа лица, вам подойдет маска из двух столовых ложек кефира, одного яйца и одной чайной ложки растительного масла. Также можете сделать следующую маску – смешать столовую ложку жирного творога с тремя ложками кефира.

 

Для жирной кожи возьмите чайную ложку меда, белок одного яйца, чайную ложку растительного масла и две столовых ложки кефира. Еще одна маска для жирной кожи на основе целебных трав: заварите любые подходящие для вас лечебные травы в равных количествах, и дайте настояться 30 минут, после этого смешайте с двумя ложками кефира и одной столовой ложкой муки.

 

Если у вас проблемная кожа, возьмите пол чайной ложки пищевой соды и соедините с двумя столовыми ложками кефира и двумя столовыми ложками муки. Также можно смешать столовую ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками водки, желтком одного яйца и тремя столовыми ложками кефира.

 

Для нормальной кожи столовую ложку сухого зеленого чая растолочь и смешать с тремя столовыми ложками кефира, чайной ложкой муки и чайной ложкой растительного масла. Также можно столовую ложку пюре любых ягод соединить с двумя столовыми ложками кефира.

 

Для стареющей кожи смешайте столовую ложку творога и столько молока с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками кефира. Для стареющей кожи подойдут также дрожжи. Столовую ложку мягких дрожжей смешать с тремя столовыми ложками кефира.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Очищение лица в домашних условиях
  • Уход за кожей лица при помощи масок из моркови
  • Обертывания против целлюлита: рецепты
  • Маски для секущихся волос
  • Маски для волос из кефира
    • 0 image     Комментариев