banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Выбираем продукты
Главная страница » Гурмания » Выбираем продукты » Чем питаются самые богатые гурманы

Чем питаются самые богатые гурманы

Если вам не известно, что едят самые богатые гурманы мира, то узнать это будет очень познавательно и интересно.

 

Возглавляет рейтинг наиболее дорогих специй шафран. Эта пряность не что иное как высушенные рыльца цветков растения из семейства Ирисовых. Так как собирают рыльца вручную, а в 1 кг этих специй содержится приблизительно полмиллиона рыльцев, то цена в $6000 не кажется слишком большой.

 

Черная и красная икра не способны составить достойную конкуренцию по стоимости и вкусу икре белуги-альбиноса. Разводят ее в Иране, где потом раскладывают по золотым емкостям и продают по цене $25000 за килограмм. Сбыт этого деликатеса расписан на несколько лет вперед.

 

Дорого стоит может не только икра, но и обычная, на первый взгляд, картошка. За килограмм этого продукта, выращенного на французском острове Нуармутье и удобренного водорослями, просят 500 €. Благодаря такому удобрению, вкус у этого картофеля получается специфический, а по содержанию полезных веществ его можно поставить в один ряд с морепродуктами.

 

Стоимость самых дорогих грибов в мире - белых трюфелей - подсчитать очень сложно, так как торгуют ими поштучно и только с аукционов. Очень приблизительная их цена за килограмм составляет 2-4 тыс €. Столь высокая стоимость объясняется тем, что на их родине – севере Италии, трюфели вследствие проблем с экологией стали очень большой редкостью.

 

Лидером среди элитных сортов кофе считают Копи Лювак, 100 г необжаренных зерен которого стоят более $100. Такая цена объясняется необычным способом производства, который заключается в прохождении кофейных плодов по желудочно-кишечному тракту небольших индонезийских животных – мусангов. Неповторимый вкус кофейные зерна приобретают именно благодаря обработке желудочным соком мусангов.
 

 

За 50 г чая чай Yellow Gold Tea Buds придется выложить более $100, так как его чайные листья срезают золотыми ножницами и смешивают с золотой пылью. Урожай этого чая в Сингапуре собирают 1 раз в год.

 

Одним из самых дорогих мясных деликатесов является мраморное мясо коров Вагиу, заплатить за которое придется более $100 за 200 г. Рацион этих коров составляют отборные травы, пиво и красное вино.

 

Из десертов наиболее дорогим, пожалуй, является золотое мороженное: ванильно-фруктовое мороженное, украшенное съедобным золотом. Заказывать это лакомство необходимо за несколько дней до визита в ресторан, а порция стоит $1000.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Backstage Beauty Trends. Spring 2013.
  • Stella McCartney. STREET STYLE.
  • Miu Miu. Spring-Summer 2013. Womenswear Campaign.
  • Самые стильные отели Москвы
  • Топ 5 наиболее дорогих духов в мире
    • 0 image     Комментариев