banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Правильное питание
Главная страница » Здоровый стиль » Правильное питание » Грейзинг – эффективный метод похудения

Грейзинг – эффективный метод похудения

Человечество давно испытывает проблемы с лишним весом, а для его слабой половины эти проблемы стоят еще более остро. Девушка, обнаружившая не себе лишние килограммы или проявления целлюлита готова практически на все: изнурять себя голодовками, чрезмерными нагрузками, разнообразными запретами. Зачастую, это все отнимает самоуверенность и наносит вред здоровью. Однако, диетологи всегда готовы предложить свою помощь и предоставить разнообразные методы похудения, стоит лишь выбрать подходящий для себя.

 

Одним из таких способов является грейзинг – физиологичный, эффективный и щадящий, по заверениям диетологов. Этот метод является больше стилем питания, чем диетой. Японские ученые обнаружили, что чувство голода вызывается гормоном грелином, поэтому, если есть чаще, этого гормона в организме будет меньше. Это и является основой данного метода.

 

Уменьшить содержание грелина в организме помогут небольшие, но частые приемы пищи, которыми заменяются традиционные завтрак, обед и ужин. При этом способе человек ест около 6 раз за сутки, соблюдая рекомендации по сочетанию продуктов. Поэтому, грелин не успевает накапливаться в организме, и, как результат – мы едим медленнее, наедаемся быстрее и не испытываем острой потребности съесть что-то мучное или сладкое. Метод содержит минимальное количество ограничений и запретов, но требует понимания, что здесь важно есть часто и небольшими порциями, а не бесконтрольно переедать.

 

Питание таким способом постепенно снижает суточное потребление калорий. Убрав долгие трапезы в обед и ужин, мы исключим переедание, а, значит, сохраним работоспособность и хороший тонус. Сытный ужин мешает крепкому и здоровому сну, что приводит к недостатку мелатонина – вырабатываемого во сне гормона, помогающего расщеплять жир.

 

Грейзинг не только помогает похудеть, но и полезен системам и органам организма. К примеру, небольшое количество еды в желудке не растягивает его, поэтому чтобы наесться досыта со временем вам не потребуется добавка. Легкое переваривание еды предотвращает появление гастритов и язв, а потребление минимума вредных продуктов понижает содержание холестерина в крови, что поможет избежать скачков давления и атеросклероза. И, конечно же, сбросив лишний вес, вы подарите значительное облегчение сердечно-сосудистой системе, коже и внутренним органам.

 

Само собой, что ваши перекусы не должны содержать мясные, жирные и вредные продукты, такие как конфеты, булочки и печенье. Отдайте предпочтение кисломолочным продуктам, хлопьям, изделиям из муки грубого помола, хлебцам.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Сочетания продуктов для похудения
  • 6 советов грамотного питания
  • Какие продукты полезны зимой
  • Как избавиться от привычки наедаться перед сном
  • Питаемся правильно
    • 0 image     Комментариев