banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Домашние рецепты с аргановым маслом

Домашние рецепты с аргановым маслом

Полезные свойства арганового масла открыли не очень давно – в конце прошлого века. Сейчас его лечебные и полезные свойства очень широко применяются в медицине, косметологии и кулинарии.

 

Этот продукт является одним из наиболее редких и дорогих масел в мире. Его источником являются косточки плодов арганового дерева, растущего на юго-западе Марокко. Масло почти не имеет запаха, поэтому очень широко применяется в медицине и косметологии.

 

Аргановое масло очень полезно для кожи, особенно для сухой. На нее оно оказывает увлажняющее, питательное действия, препятствует обезвоживанию, обветриванию, шелушению, и стянутости.

 

Также стоит отметить и прекрасные восстановительные, тонизирующие и омолаживающие свойства арганового масла, которые благотворно влияют на вялую, увядающую и морщинистую кожу лица. Систематическое применение масла избавляет от прыщей и угрей, что обусловлено его способностью нормализовывать работу сальных желез и противовоспалительным действием.

 

Массаж с аргановым маслом применяют при снижении тонуса и эластичности кожи тела. При ревматизме и артрите проводят массаж болезненных зон смесью масла и эфирных составляющих в равной пропорции.

 

Во время принятия душа или ванной для тонизирующего эффекта можно добавить 8 капель масла в гель или пену.

 

Сухие и поврежденные волосы можно восстановить маской из взбитого яичного желтка, чайной ложки масла арганы, двух чайных ложек масла оливы и пяти капель эфирных масел шалфея и лаванды. Готовый состав распределяют по волосам и укутывают за 40 минут до мытья.

 

Маска на основе арганового масла и косметической глины поможет улучшить цвет лица. Массу распределяют по лицу и выдерживают четверть часа, после чего смывают теплой водой.

 

Устранить расслаивание и ломкость ногтей можно с помощью массажной масляной смеси из пяти капель арганового масла и такого же количества лимонного сока. Приготовленную смесь следует втирать на ночь в ногтевую пластину.

 

Красивой кожи на руках можно добиться с помощью массажной смеси из равного количества масла арганы, лесного ореха и ромашки. С помощью подогретой на водяной бане смеси массируйте кожу рук, не оставляя без внимания и ногтевую пластину с кутикулой.

 

Ванночки для ногтей с аргановым маслом также очень полезны. Его в нужном количестве подогрейте на водяной бане и подержите в нем руки в течение четверти часа. Остатки масла необходимо промокнуть бумажной салфеткой.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • 7 полезных свойств масла чайного дерева
  • Обертывания с корицей
  • Похудение с использованием эфирных масел
  • Эфирное масло розы
  • Облепиховое масло для ваших волос
    • 0 image     Комментариев