banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Отшелушивающие маски для кожи лица в домашних условиях

Отшелушивающие маски для кожи лица в домашних условиях

Уход за кожей лица мы стараемся осуществлять регулярно, применяя для этого, чаще всего, покупную косметику. Однако, наступает такой момент, когда привычный ежедневный уход результата не дает. На лице начинают появляться прыщи, угри и раздражение, которые не убирают очищающие тоники и лосьоны.

 

Прибегать к помощи специалистов в салоне получается не у каждой женщины, а для использования домашних средств, требуется время. Те мне менее, если сохранить молодость кожи хочется, эти средства лучше вспомнить и извлечь из них максимальную пользу.

 

Приготовление масок под силу каждому, они не требуют больших затрат. Результат же может вас впечатлить, несмотря на всю несовременность народных рецептов.

 

Каждая кожа нуждается в отшелушивающих масках, так как слой отмерших клеток на лице с течением времени нарастает, притягивая загрязнения и образуя ороговевший слой. Использование отшелушивающих масок ликвидируют этот слой, облегчая дыхание, питание и обновление кожи.

 

Применение отшелушивающих масок требует соблюдения определенных правил. К примеру, очень частое применение может вызвать такие проблемы с кожей как зуд, воспаление, жжение, красные пятна, поэтому используйте их не более 1 раза в неделю. Также примите во внимание и то, что для сухой и чувствительной кожи подобные маски вовсе не желательны, либо требуют более тщательного подбора ингредиентов.

 

Для смешанного и нормального типа кожи отшелушивающие маски будут полезны, а для жирного типа – просто необходимы. Стареющая кожа также буде благодарна, если вы захотите сделать подобную маску.

 

Одним из наиболее популярных компонентов в домашних масках для отшелушивания является рис. Его перемалывают в кофемолке, смешивают с творогом в пропорции 1:2, и добавляют одну часть оливкового масла. Подогревают на водяной бане и накладывают на четверть часа на лицо.

 

Еще одна маска – с рисом и геркулесом. Их перемалывают совместно в равных частях, добавляют крапивный сок и растительное масло, все смешивают и оставляют на лице на 20 минут.

 

Хорошим отшелушивающим эффектом обладают маски с яичной скорлупой, которую размалывают и растирают в порошок, после чего разводят 0,5 чайной ложки порошка в 1 чайной ложке сметаны, смешивают с сырым желтком и наносят на лицо, оставляя на 20 минут.

 

Прекрасно отшелушивают и маски с фруктами. Для приготовления масок допускается смешивать любые фрукты: банан, персик, абрикос, киви. Также можно использовать только один любой фрукт, или добавлять к нему натуральный йогурт, мед или молотые овсяные хлопья. Фрукты выбирайте только те, на которые у вас не будет аллергических реакций или раздражений.

 

Для тонкой, сухой и чувствительной кожи можно приготовить маску с молоком и яйцами. Яичный белок взбивают в пену с 4 ст. ложками молока, добавляют сахар и размешивают до наступления однородности. Перед нанесением маски необходимо умыться, после чего осторожными круговыми движениями нанести маску и выдержать 15 минут. Смываются все маски теплой водой.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Маски из кефира для кожи лица
  • Домашние маски для рук
  • Очищение лица в домашних условиях
  • Уход за кожей лица при помощи масок из моркови
  • Маски для лица из какао
    • 0 image     Комментариев