banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Спорт и фитнес
Главная страница » Здоровый стиль » Спорт и фитнес » Что мы теряем при разных видах похудения?

Что мы теряем при разных видах похудения?

Многие знают, что быстрое похудение очень опасно для организма. При быстрой потере веса из организма уходит не жир, а жидкость и мышечная масса. Как же лучше всего сбрасывать вес?

 

Если вы предпочли белковую или низкоуглеводную диету ( Дюкана, Аткинса, протасовку, кремлевка), посещаете парные и носите шортики и пояса с «эффектом сауны», пьете похудательные чаи, сидите на рисовой, бессолевой или кофейной диете, пьете таблетки для похудения и с различными добавками, в таком случае вы сможете потерять только воду.

 

Если вы теряете больше, чем 1 кг в неделю – значит вы теряете воду. Если ваше похудение длилось недолго, скорее всего вместе с жидкостью не ушло ничего другого. Учтите, что от обезвоживания кожа теряет тонус, шелушится, покрывается морщинами. Кровь сгущается, из-за чего наши внутренние органы получают недостаточное питание и самочувствие наше ухудшается. Также потеря жидкости сказывается на обмене веществ, в следствии чего мы опять же плохо себя чувствуем, ухудшается вывод токсинов из организма, появляется целлюлит. И самое главное – без воды не происходит сжигание жира в организме. Поэтому диетологи настоятельно советуют употреблять при похудении 1,5-2 литра воды в день.

 

Углеводы в нашем организме содержатся в «жидком» виде, и когда уходят углеводы, вода также уходит. Вот почему безуглеводные диеты дают такой результат.

 

Если вы сидите на низкокалорийной диете, голодаете, мало двигаетесь или же наоборот, занимаетесь в усиленном аэробном режиме по 3-4 часа , вы теряете мышцы, что не считается похудением.

 

При таком похудении становится вялой и дряблой кожа, волосы и ногти теряют силу, целлюлит становится заметнее. Возникает дефицит ферментов, в результате чего организм не может вырабатывать много полезных веществ. Обмен веществ замедляется, избавиться от жира будет еще сложнее. Жир сгорает в мышечной ткани, и если мышц становится меньше, то и процесс сгорания жира замедляется. Если вы много занимаетесь в аэробном режиме, организм испытывает дефицит глюкозы и начинает вырабатывать ее из аминокислот – то есть из мышечной ткани.

 

Если вы правильно питаетесь, ( не едите жирного, сладкого, не объедаетесь), активно двигаетесь каждый день, в результате вы получите здоровую кожу, волосы, ногти. Ваши мышцы не будут уменьшатся в объемах, все органы и системы будут работать в правильном режиме, и вы будете удерживать правильный вес без труда.

 

В сутки нужно терять не больше 150 грамм жира, в неделю – не больше 1 кг. Если вы теряете больше веса, стоит задуматься, не воду ли вы потеряли? При правильном похудении уходит не только вес, но и ваши объемы.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как ускорить метаболизм и похудеть
  • Почему после диеты возвращается лишний вес
  • Сочетания продуктов для похудения
  • Худеем с черносливом
  • Похудеть с помощью воды - это просто!
    • 0 image     Комментариев