banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Правильное питание

Чем вредны диеты

Мало какая женщина полностью удовлетворена собственной фигурой. Большинство девушек грезит красивыми формами и стройным телом, достигая цели разными способами, среди которых самыми популярными считаются диеты, физические упражнения, пояса для похудения и таблетки. Все эти способы лишь временно могут помочь решить проблему, но не все знают, что слишком резкое снижение веса на здоровье может отразиться очень негативно.

 

Убирая жировые отложения, мало кто задумывается какой именно жир уходит из организма. Один из видов жира – бурый – это вид жизненно необходимой организму жировой ткани. В результате переработки такого жира организм получает не только энергию, но и тепло – таким образом избегают переохлаждения жизненно важные органы. Диеты избавляют не только от вредного белого жира, но и от полезного бурого, в результате чего чувствуется слабость и озноб.

 

Больше всего энергии содержится в жирах. В сочетании с витаминами – это настоящее спасение для испытывающих быструю утомляемость и слабость. Не исключайте полностью жиры из своего рациона, как того требуют некоторые модные диеты – этим вы лишите организм полноценной работы. Кроме этого, снижение количества жиров в организме грозит ухудшением памяти, рассеянностью и снижением концентрации.

 

Использование организмом внутренних жировых запасов при ограничении поступления жиров извне грозит также ослаблением иммунитета. Организм просто потеряет возможность противостоять разнообразным вирусам и инфекциям. Больше всего иммунитет страдает от монодиет, после которых вес набирается намного быстрее, чем восстанавливается иммунитет.

 

Зачастую при похудении в рацион вводятся продукты не очень полезные для организма. Дефицит веществ, нормализующих работу органов и систем организма, отражается и на внешнем его виде: кожа перестает быть упругой, появляются морщины, дряблость и тусклость. Кроме этого, резкое снижение веса грозит обвисшей кожей – это результат неестественного похудения.

 

Стресс, который будет испытывать организм в результате ослабления недоеданием и дефицитом питательных веществ, негативно повлияет на работу головного мозга. Истощенному организму времени на восстановление требуется больше,поэтому эмоциональное его состояние также будет желать лучшего, а это обязательно отразится на качестве сна. Регулярная нервозность, агрессивность и раздражительность могут привести к бессоннице, к которой прибавятся постоянные мысли о еде при засыпании.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как выбрать правильную диету
  • С чего начать похудение?
  • Что мы теряем при разных видах похудения?
  • Почему после диеты возвращается лишний вес
  • Жир против жира
    • 0 image     Комментариев