banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
В путешествиях
Главная страница » Образ жизни » В путешествиях » Как справиться с аэрофобией

Как справиться с аэрофобией

Грядущий сезон отпусков перед некоторыми людьми ставит иногда трудную задачу: отправиться отдыхать хочется далеко, но заставить себя сесть в самолет просто невозможно. Страх полета, который очень трудно преодолеть – аэрофобия, довольно распространенное явление, как же с ним бороться?

 

Как утверждают специалисты, причиной аэрофобии может стать пережитый стресс или депрессия, и подвержены этому явлению люди впечатлительные, которые видели последствия катастроф в СМИ.

 

Если у вас наблюдается не всегда адекватная реакция на пережитые события, самостоятельно справиться с аэрофобией, без помощи специалистов, вам будет практически невозможно.

 

Аэрофобия может проявляться в виде чувства тревоги, сбивчивого и учащенного дыхания при полете, учащенного сердцебиения и мыслями об авиакатастрофе. Все это грозит сильными неврозами, но, к счастью, на сегодняшний день, специалисты успешно могут бороться с этим недугом разными методами.

 

При лечении аэрофобии главным является устранение первопричины, то есть того, что именно вызывает дискофорт: замкнутое пространство, высота или давняя, связанная с перелетом психологическая травма. Если вам сложно самостоятельно контролировать свое состояние во время полета, попробуйте следовать следующим простым рекомендациям.

 

Как только самолет взлетел, не считайте оставшиеся до посадки часы, а просто постарайтесь расслабиться, ведь если вы уже летите, то от вас мало что зависит. Закройте глаза, расположитесь удобно в кресле и глубже дышите. Чувство опоры под ногами придаст уверенности, поэтому, лучше поставить ноги на пол, а также снять стягивающую одежду.

 

Психиатры советуют в таких случаях стараться рассредоточить свое внимание. Сделать это может помочь, к примеру, болевой синдром, возникающий при нажатии ногтем на мочку уха, подушечку пальца или прикусывание губы. Категорически нельзя рассуждать с соседом по самолету о авиакатастрофах или страхах перед полетами.

 

Заменить тревожные мысли может прослушивание музыки, чтение книги, просмотр интересного фильма. После консультации с врачом допустим и успокаивающий препарат. В качестве последнего не стоит выбирать алкоголь, так как проблему в корне он не решит, да и действует очень недолго.

 

Многие пассажиры испытывают дискомфорт от перепадов давления, в результате чего закладывает уши. Широко зевните, просто откройте рот или пососите конфету – это поможет справиться с закладыванием ушей. Точечный массаж ладони также достаточно эффективен при аэрофобии.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как убрать с лица пигментные пятна
  • Как научить своего ребенка быть счастливым
  • Женщина за рулем
  • Как спастись от сезонной депрессии
  • Как справиться с зимней депрессией
    • 0 image     Комментариев