banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Интересные факты о загаре

Интересные факты о загаре

Красивый загар – это одна из важных частей модного летнего образа. Но большинству из нас о загаре известно не очень много, поэтому узнать несколько интересных фактов о загаре будет полезно каждому.

 

Моду на загар ввела, сама того не осознавая легендарная Коко Шанель, когда в начале 20-х годов она путешествовала по Средиземному морю и забыла позаботиться о защите от солнца. В результате в конце круиза на коже Коко образовался красивый загар, с которым она и прибыла в Канны. Следующим утром все газетчики отметили, что Шанель сделала модной смуглую кожу.

 

Мало кто знает, что кожа за ушами выглядит значительно моложе кожи лица, так как ее очень редко касаются солнечные лучи.

 

Загорать нужно умеренно, так как солнечные лучи при попадании на кожу хотя и способствуют накапливанию организмом витамина D, необходимого для роста и укрепления мышц и костей, их избыток делает кости хрупкими.

 

Чтобы кожа получила солнечный ожог, достаточно и десяти минут, поэтому, не забывайте об осторожности.

 

Для того, чтобы ваш бронзовый загар был более красивым, пейте на пляже морковный фреш или ешьте абрикосы – эти продукты позволяют загореть более равномерно.

 

Как утверждают ученые, от солнечного света зависят около сотни функций организма, поэтому, человек становится очень уязвимым, когда перегревается на солнце.

 

Существует мнение, что способность к загару больше зависит от цвета глаз, чем от оттенка кожи. Так, к примеру, карие глаза позволяют загорать более качественно, чем голубые.

 

Способность ультрафиолетовых лучей проникать сквозь облака означает, что даже при пасмурной погоде не стоит забывать о солнцезащитном креме.

 

Как утверждают дерматологи, обильные солнечные ванны позволяют подросткам избавиться от угревой сыпи.

 

Даже во время купания в воде, ультрафиолетовые лучи не перестают воздействовать на вас, так как способны проникать на глубину до 1 метра.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как сберечь загар
  • Учимся правильно загорать
  • Искусственный загар: что выбрать?
  • Несколько слов о безопасном загаре
  • Кодекс смуглянки. Как правильно поджарить себя в солярии
    • 0 image     Комментариев