banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Здоровый стиль
Главная страница » Здоровый стиль » Как избавиться от повышенной потливости?

Как избавиться от повышенной потливости?

Повышенная потливость (гипергидроз) – достаточно распространенная проблема. Из-за усиленного потоотделения появляются пятна на одежде, неприятный запах, что не могут не заметить окружающие. Как же всего этого избежать?

 

Потоотделение необходимо нашему организму для регуляции водно-солевого баланса и поддержания температуры тела. Нормально, если потоотделение увеличивается при волнении, жаре, физической нагрузке, болезни. Патологическим потоотделение можно считать, если на это нет видимых причин, пот имеет слишком резкий запах или даже окрашивает одежду.

 

Повышенное потоотделение может быть локальным – на ладонях, ступнях, груди, спине, или же генерализованным – по всему телу.

 

Наиболее частые причины гипергидроза – это заболевания почек, избыточная масса тела, нарушения работы центральной нервной системы, сахарный диабет, недостаточная гигиена.

 

Как же бороться с повышенной потливостью?

 

Чаще всего эта проблема возникает у мужчин, однако женщины также иногда с ней сталкиваются. Регулярные гигиенические процедуры помогают избавиться от запаха и дискомфорта, однако причину болезни они не устранят.

 

При локальном гипергидрозе одним из самых эффективных средств является паста Теймурова. После пятисуточного курса лечения потоотделение уменьшится на достаточно длительный срок.

 

Действенным домашним средством от повышенной потливости является яблочный уксус. На два литра воды возьмите 5 столовых ложек уксуса. Данной смесью протирайте проблемные места или даже все тело. После 7-10 дней сделайте перерыв и повторите курс.

 

Если лечение не помогает, можно обратиться к врачам, которые в таких случаях чаще всего назначают подкожные инъекции ботокса, который блокирует импульсы между потовыми железами и нервными клетками. Эффект от такой процедуры длится 8-12 месяцев.

 

В особо тяжелых случаях можно прибегнуть к хирургическому лечения. В этом случае нервы, которые отвечают за работу потовых желез, перерезаются или пережимаются.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Полезные летние травы
  • Обертывания против целлюлита: рецепты
  • Как избавиться от темных кругов под глазами
  • Как стать привлекательнее: контурная пластика губ
  • Как спастись от сезонной депрессии
    • 0 image     Комментариев