banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Уход за руками и ногтями с помощью эфирного масла шалфея

Уход за руками и ногтями с помощью эфирного масла шалфея

Если у вас проблемная кожа рук, вам поможет эфирное масло шалфея, которое широко используется в косметологии.

 

В этом эфирном масле содержится много активных элементов, которые способны остановить кровь, заживлять мелкие ранки, к примеру, после неудачного маникюра, устраняет поражения кожи и помогает от укусов насекомых.

 

Если кожа ваших рук имеет повреждения, возьмите щадящее жидкое мыло и налейте в него немного эфирного масла шалфея. Так же можно поступит и с кремом для рук, ведь не всегда можно найти в продаже необходимое средство с шалфеем. Добавляйте по 2 капли масла мускатного шалфея на каждые 10 грамм средства.

 

Раз в неделю можно делать ванночку для рук. Для этого возьмите пол литра молочной сыворотки, добавьте туда чайную ложку меда и 2-3 капли эфирного масла шалфея. Такой рецепт поможет справиться с ранками на руках и с шелушениями.

 

Чтобы увлажнить кожу и выровнять поверхность ногтей, можно сделать еще одну ванночку. В пол литра молока добавить чайную ложку морской соли и три капли масел шалфея, герани, кедра. Если у вас слоятся ногти, то вместо одной ложки соли нужно положить две чайных ложки, а также добавить ложку соды, половину чайной ложки меда, две капли йода и две капли эфирного масла шалфея.

 

Такие ванночки делайте 1-2 раза в неделю. Длительность процедуры – 10-15 минут. Если нет отрицательной реакции – можно увеличить количество эфирного масла.

 

Результатом ванночек с шалфеем будет тонус кожи рук и мягкая кожа рук и кутикулы. Поэтому ванночки лучше делать перед маникюром.

 

После маникюра можно сделать массаж, растворив в 10 граммах любого базового масла 10 капель масла шалфея.

 

При повышенной потливости рук шалфей также может пригодиться. Можно делать ванночки из отваров сухих листьев и соцветий шалфея, тысячелистника и коры дуба. В этот отвар нужно добавить также эфирное масло можжевельники, пихты или шалфея.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Домашние рецепты с аргановым маслом
  • Маски из кефира для кожи лица
  • Обертывания против целлюлита: рецепты
  • Маски для лица из желатина
  • Ароматерапия в ванной
    • 0 image     Комментариев