banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом

Уход за кожей шеи

Большинство женщин стараются максимально продлить молодость своего лица, прекрасно зная, при этом, что больше всего возраст выдает шея.

 

Кожа в области шеи гораздо тоньше, чем кожа лица, а жировая подкожная ткань отсутствует вовсе. К тому же, шея обладает очень низким тонусом мышц, а ее кожа больше страдает от растяжения, сухости, и, соответственно, раннего проявления возрастных изменений. Именно поэтому коже шеи требуется особый уход.

 

Обычные ежедневные процедуры могут помочь вам сохранить молодость шеи. Во время утреннего и вечернего душа направляйте струю прохладной воды на шею со всех сторон. Это поможет тонизировать кожу и продлить ее природную красоту. После такого гидромассажа нанесите питательный крем массирующими движениями пальцев в направлении от основания к подбородку. По окончании процедуры не лишним будет порадовать себя десертом с витаминами А, С и Е.

 

Коже шеи необходим также комплексный уход, который включает в себя фитотерапию, компрессы, маски и зарядку.

 

Фитотерапия заключается в утренних обтираниях кубиками льда или умываниях отварами ромашки, мяты, липового цвета, березовых почек, шалфея и прочих растений. Такая живительная влага очень благоприятно сказывается на состоянии кожи.

 

Поддержать упругость и подтянуть тонус кожи помогут контрастные компрессы. Для этого необходимо поочередно прикладывать к шее полотенце, смоченное то теплой, то холодной водой. Теплое полотенце оставляйте на шее на 1-2 минуты, а холодное – на 5 секунд. Повторить следует 3-5 раз, окончив процедуру на холодном.

 

Маски лучше всего проводить курсами, стараясь делать это регулярно. Чтобы добиться хорошего внешнего вида шеи, вначале потребуются ежедневные маски, и только потом, чтобы поддерживать достигнутый результат, достаточно будет комплексного ухода трижды в неделю. Лучшие результаты дают оливковая, парафиновая и дрожжевая маски.

 

Несмотря на то, что шея находится в постоянном движении, для силы и упругости мышц его недостаточно. Укрепить их можно только специальными упражнениями: повороты головы влево-вправо, вперед-назад, отклонения головы назад со скрещенными на затылке руками, опускания головы вниз с упертыми в подбородок руками и другие.

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Уход за зоной декольте
  • Уход за кожей шеи
  • Восточные секреты красоты
  • Уход за шеей и зоной декольте
  • Уход за шеей
    • 0 image     Комментариев