banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Правильное питание

Как научиться не переедать

Как показывает практика, строгие диеты имеют низкую эффективность, а некоторые еще и вредны. Несмотря на то, что для многих они дают поначалу результат, впоследствии килограммы возвращаются, даже в большем количестве. Как советуют лучшие специалисты, сбросить лишний вес поможет правильное распознавание сигналов организма, а не постоянные ограничения в еде.

 

Важно понимать, что голод голоду рознь, поэтому и способы насыщения должны быть разными.

 

Визуальный голод мы испытываем при разглядывании кулинарной книги или кондитерского прилавка. Чтобы справиться с этим голодом, следует попытаться переключить внимание на другой объект – красивую фотографию или живописный пейзаж.

 

Обонятельный голод разыгрывает аппетит от ароматов пищи, и чтобы его утолить, вдыхайте запахи лежащих на тарелке продуктов, как будто это бокал вина. Концентрируйтесь на запахах во время трапезы и регулярно проводите себе сеансы ароматерапии.

 

Физиологический голод сопровождается урчанием в животе, раздражительностью, легкой головной болью и упадком сил – это сигналы организма, что пора бы пополнить запасы энергии. Важно различать по описанным признакам голод желудка и банальную привычку есть трижды в день. Также не стоит путать голод с чувством беспокойства, которое также способно спровоцировать спазм желудка. Ешьте не торопясь, внимательно прислушиваясь к сигналам организма. В середине трапезы можно остановиться и оценить свои силы, помня о том, что взрослым позволено не доедать все лежащее на тарелке.

 

Вкусовой голод вызывает стойкое желание ощутить на языке определенную текстуру. Чтобы не идти на поводу у вкусовых рецепторов и не есть больше, чем следует, унимайте их правильно: пробуйте один продукт в различной консистенции, питайтесь разнообразно.

 

Клеточный голод может выражать потребность организма в определенных микроэлементах и питательных веществах, или же быть просто капризом. Правильно определять настоящие желания организма помогут некоторые тренировки. К примеру, глядя на еду, спрашивайте себя, действительно ли она способна сделать вас счастливее. До получения однозначного ответа, не стоит засорять желудок. Кроме этого, выпивайте стакан воды перед едой, так как обычную жажду очень легко перепутать с голодом.

 

Голод ума основан на навязанных правилах, которые способны разрушить правильное отношение к еде. Постоянное питание «по правилам» неизбежно приведет к срыву, поэтому можно изредка насытить организм ненужным продуктом, что избавит его от ореола притягательности.

 

Эмоциональный голод заставляют нас испытывать продукты или блюда, с которыми связаны теплые воспоминания. Их хочется есть не ради их вкуса, а чтобы вновь ощутить те эмоции. Это не имеет ничего общего с голодом, поэтому, чтобы справиться с такой ситуацией, можно утешить себя крошечной порцией, или перед едой принять ароматную ванну, послушать любимую музыку или позвонить близкому человеку, что иногда способно избавить от такого голода.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Самые частые ошибки в питании во время похудения
  • Как заглушить чувство голода
  • Полезные продукты, утоляющие голод
  • Как ускорить метаболизм и похудеть
  • Сочетания продуктов для похудения
    • 0 image     Комментариев