banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Уход за телом
Главная страница » Имидж » Уход за телом » Распространенные ошибки в маникюре

Распространенные ошибки в маникюре

Безупречный маникюр можно получить не только в косметическом салоне. Каждой девушке вполне под силу научиться делать его дома, для чего достаточно будет не совершать наиболее частых ошибок.

 

Одним из самых скучных занятий при маникюре является ожидание окончательного высыхания лака. Даже когда кажется, что лак уже достаточно подсох, отправляться в душ не стоит, так как теплая вода способна размягчить лак, что грозит его вздутием.

 

Большинство девушек ориентируется на время высыхания лака в пределах 20-30 минут, но, в действительности, времени для этого нужно значительно больше. Это стоит учитывать при планировании домашних дел, иначе можно повредить покрытие. Сократить время высыхания лака поможет холодная вода, в которую спустя 3 минуты после его нанесения необходимо опустить руки.

 

Не пренебрегайте верхним покрытием, увеличивающим стойкость и долговечность покрытия. Профессионалы советуют наносить слой закрепителя ежедневно.

 

Очень важным этапом является также нанесение базового покрытия, которое сглаживает неровности на ногтях и защищает их от вредных компонентов лака.

 

Не покрывайте ногти слишком толстым слоем лака. Лак следует наносить слой за слоем, при этом, каждый слой должен быть максимально тонким. Это гарантирует долговечность и качество покрытия.

 

Не стоит пытаться наносить лак на ноготь за один мазок. Классическая методика предписывает это делать за 3 движения: два по бокам и одно в центре.

 

Игнорирование обезжиривания ногтя перед нанесением базового покрытия значительно сокращает долговечность маникюра. К тому же, лак плохо ложится на жирную поверхность ногтевой пластины.

 

Тщательно отслеживайте сроки годности лаков, и, обнаружив просроченные, выбрасывайте не задумываясь. Лаки с истекшим сроком годности могут представлять реальную опасность. Зачастую, средний срок годности лака не превышает 12 месяцев.

 

Часто, многие оставляют слишком широкий зазор между краем покрытия и кутикулой, боясь ее задеть при окрашивании. Ногти желательно красить максимально близко к кутикуле, а погрешности можно устранить с помощью смоченной в жидкости для снятия лака зубочистке.

 

Сохранить здоровье ногтей поможет жидкость для снятия лака, не содержащая ацетон, который сушит ногти и приводит к появлению белых пятен.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Актуальный маникюр сезона лето 2014
  • Приводим себя в порядок перед Новым годом
  • Магнитный лак для ногтей
  • Полезные советы для красивых ногтей
  • Маникюр. Тонкости дизайна
    • 0 image     Комментариев