banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Всё о косметике
Главная страница » Имидж » Всё о косметике » Полезные и вредные компоненты в косметике

Полезные и вредные компоненты в косметике

Приобретая косметические средства, мы очень редко обращаем внимание на то, какие компоненты в ней содержатся. Ни для кого не секрет, что производимая косметика состоит как из полезных, так и не совсем полезных ингредиентов.

 

Хорошими средствами для борьбы со старением кожи считаются ретиноиды, азелаиновая кислота, альфа-гидрокислоты, гидрохинон, салициловая и койевая кислоты. Зачастую, для лечения морщин используются ретиноиды, производные витамина А, которые ускоряют обмен веществ и повышают синтез коллагена. Эти компоненты придают коже упругость и гладкость.

 

Избавиться от пигментных пятен поможет гидрохинон, отбеливающий кожу. Однако, из-за своей токсичности, он попал в список запрещенных компонентов.

 

Такие ингредиенты как альфа- и бета-гидрокислоты, витамин Е активизируют рост нижних слоев кожи, что положительно сказывается на ее внешнем виде. Однако, эти компоненты не годятся для чувствительной кожи, так как возможны раздражения. Вместо них можно выбирать средства, содержащие полигидрокси кислоты.

 

Если у вас сухая кожа, не стоит делать пилинг, однако, увлажнять и питать такой тип кожи не забывайте, как и об использовании солнцезащитного крема.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Парафанго против целлюлита и лишнего веса
  • Вредные компоненты косметики
  • Природные компоненты живой косметики
  • Вся правда об омолаживающей косметике
  • Полезная декоративная косметика
    • 0 image     Комментариев