banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Всё о косметике
Главная страница » Имидж » Всё о косметике » Какую косметику нельзя смешивать

Какую косметику нельзя смешивать

Все мы пользуемся множеством разнообразных средств для ухода за кожей, но, при этом, редко задумываемся о том, как они взаимодействуют друг с другом. Между тем, некоторые косметические средства абсолютно несовместимы между собой.

 

Примером неудачной комбинации может служить одновременное использование антивозрастных и противоугревых средств. Сильная агрессивность этих средств при совместном использовании очень плохо скажется на состоянии кожи. Ретинол, входящий в антивозрастные средства, провоцирует обновление кожи, что делает ее более чувствительной. Составляющие средств для проблемной кожи сушат ее и стимулируют отшелушивание мертвых клеток. Смесь этих средств может обернуться сильным раздражением.

 

Не очень удачным может стать сочетание солнцезащитного крема и основы под макияж, так как при смешивании этих средств катастрофически уменьшается их полезность, так как уменьшается их концентрация. Если вам хочется, чтобы основа под макияж обладала и солнцезащитными свойствами, приобретайте сразу средства с индексом SPF.

 

Не стоит смешивать и лечебные сыворотки с очищающими маслами, так как в результате использования последних, на коже остается пленка, защищающая от воздействий внешней среды. Поэтому, активные вещества, содержащиеся в наносимой после применения масел косметике, не смогут проникнуть в кожу, и ее использование будет неэффективным. Зачастую, средства с активными веществами достаточно дороги, поэтому безрезультатное их использование может огорчить кого угодно. Старайтесь очищать кожу тогда, когда использовать сыворотки вы не собираетесь, или нейтрализуйте защитную пленку обычным тоником.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Косметические средства с овощами и фруктами
  • Кожа лица: 10 шагов к идеалу
  • Классификация косметических средств
  • Что делать с обгорелой кожей
  • Вся правда об омолаживающей косметике
    • 0 image     Комментариев