banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Make Up
Главная страница » Имидж » Make Up » Скульптурный макияж

Скульптурный макияж

Скульптурный макияж – такой вид макияжа, который дает возможность скрыть недостатки лица и подчеркнуть все его достоинства. С помощью скульптурного макияжа можно визуально создать идеальные пропорции лица.

 

Если вы освоили технику такого макияжа, можно забыть о своих комплексах, ведь теперь ваши недостатки можно скрыть от посторонних глаз. Конечно, поход к пластическому хирургу это не заменит, но теперь он вам и не понадобится.

 

Если вы не достаточно хорошо владеете кисточкой и косметикой, лучше для начала пойти к профессиональному визажисту. Считается, что лучше скульптурирование производит человек посторонний, а не тогда, когда мы наносим его сами себе. Ведь со стороны виднее, какие особенности внешности лучше скрыть, а какие – подчеркнуть.

 

В любом случае если вы хотите получить скульптурный макияж, следует начать с тщательного изучения своего лица. Сначала рассмотрите все в зеркале, а потом исследуйте лицо с помощью рук. А теперь нужно решить, что бы вы хотели скрыть или выделить на своем лице.

 

Для создания скульптурного макияжа вам недостаточно будет обычного косметического набора. Кроме тонального крема, пудры и туши с тенями вам понадобятся также хайлайтер, вместо которого также можно использовать пудру или тональный крем на два тона светлее основы. Желательно также наличие светоотражающих частиц с эффектом мерцания. В качестве затемнителя, который противостоит хайлайтеру, можно использовать матовую пудру, румяна или тональный крем на два тона темнее основы. Также вам потребуется набор кистей, чтобы можно было создать плавный переход цвета друг в друга.

 

Начинать скульптурирование лица следует с высветления. Хайлайтинг поможет скрыть грубые детали, возрастные проблемы, непропорциональные элементы. Наносить светлый тон следует на центр лба, выступающую часть носа, внутренние углы глаз, под глазами, над губой, на треугольник под губой.

 

Далее идет затемнение, которое придаст лицу утонченности и графичности. Затемнение сделает визуально тоньше широкий нос и лоб, выделит скулы, скроет подбородки. Для затемнения следует использовать матовые средства. Затемняющими средствами проведите по скулам, уголкам губ, у висков, по линии роста волос вдоль лба, от середины подбородка к ушам.

 

Следует также учитывать, что в случае, если у вас слишком узкий лоб, то вместо темного средства на виски и линию роста волос следует нанести светлое средство.

 

Если у вас широко расставленные глаза, во внутренние уголки глаз следует нанести темное средство. Круги под глазами можно скрыть хайлайтером, который придаст свежести и молодости лицу.

 

Обвисший подбородок можно скрыть с помощью темной пудры или основы, нанесенные вдоль края челюсти.

 

Источник статьи:StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru. Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Кожа лица: 10 шагов к идеалу
  • Как сделать профессиональный макияж самой?
  • Омолаживаемся с помощью макияжа
  • Вечерний макияж
  • Как пользоваться маскирующим средством
    • 0 image     Комментариев